Новости и события » Культура » Энергия Грузии в танце! Ансамбль Сухишвили! Они признаны лучшими во всех возможных званиях!

Энергия Грузии в танце! Ансамбль Сухишвили! Они признаны лучшими во всех возможных званиях!

Ансамбль народного танца создали в Грузии известные танцовщики Илико Сухишвили и Нино Рамишвили, которые были партнерами и в жизни, и на сцене.

Ансамбль сушествует более 65 лет. Благодаря ему в Грузии грузинский национальный танец и национальный фольклор стали очень популярными. Это заслуга, конечно, Илико Сухишвили, Нино Рамишвили

За всю историю коллектив побывал в более чем 200 турне, 9 раз объездил 5 континентов, 88 стран, провел около 9200 концертов. Выступления Ансамбля были признаны лучшим шоу на Бродвее, в Австралии его назвали восьмым чудом света. На самой ответственной сцене в Ла Скала после концерта занавес поднимался 14 раз!!! И этим побили рекорд Карузо.

Репертуар балета делится на две части: национальные танцы, поставленные на фольклере народной музыке еще основателями Рамишвили - Сухишвили и современные танцы, основанные также на народном фольклере в современнойаранжировке.

Мне посчастливилось увидеть этот коллектив в живую на сцене. Нет подходящего определения моим чувствам, просто танцами это назвать нельзя. Настолько все, идеально начиная от постановки танца, костюмов и техники танцоров, что я бы на их выступления ходила при любой возможности. Судите сами, просмотрев видео, вы поймете, что невозможно это оценить, просто великолепно!


США пытаются усмирить Ким Чен Ына

США пытаются усмирить Ким Чен Ына

ВМС США направят к берегам КНДР авианосец «Нимиц» (USS Nimitz), чтобы усилить давление на Пхеньян. Об этом в субботу, 27 мая, сообщает японская Asahi Shimbun со ссылкой на американские источники в военных кругах. «Нимиц» присоединится к уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх