Новости и события » Hi-Tech » Власти вернулись к вопросу о штрафах за нелицензионное скачивание

Власти вернулись к вопросу о штрафах за нелицензионное скачивание

Власти вернулись к вопросу о штрафах за нелицензионное скачивание

В России власти планируют ввести систему штрафов за нелегальное скачивание фильмов в сети Интернет. Аналогичная система была успешно запущена и эффективно работает в Германии. В Министерстве связей и массовых коммуникаций РФ эту информацию не подтвердили.

Нелегальное скачивание можно определить с помощью IP (уникального адреса устройства, подключенного к сети Интернет). После того, как пользователь произведет скачивание, на его адрес будет направляться штраф.

На данный момент штрафы для конечных пользователей налагаются в Германии, максимальный штраф за нелицензионное скачивание контента составляет порядком 1000 евро.

В предварительных консультациях обсуждалась возможность наложения штрафов только за нелицензионное скачивание отечественных фильмов.

Идея налагать штраф на пользователей пиратских сайтов уже обсуждалась несколько лет назад, об этом сообщили в Минкомсвязи. Но было решено, что не совсем правильно накладывать ответственность на конечного пользователя, который часто не отличает где пиратский сайт, а где нет.

Билецкая Олеся


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх