Новости и события » Hi-Tech » Власти вернулись к вопросу о штрафах за нелицензионное скачивание

Власти вернулись к вопросу о штрафах за нелицензионное скачивание

Власти вернулись к вопросу о штрафах за нелицензионное скачивание

В России власти планируют ввести систему штрафов за нелегальное скачивание фильмов в сети Интернет. Аналогичная система была успешно запущена и эффективно работает в Германии. В Министерстве связей и массовых коммуникаций РФ эту информацию не подтвердили.

Нелегальное скачивание можно определить с помощью IP (уникального адреса устройства, подключенного к сети Интернет). После того, как пользователь произведет скачивание, на его адрес будет направляться штраф.

На данный момент штрафы для конечных пользователей налагаются в Германии, максимальный штраф за нелицензионное скачивание контента составляет порядком 1000 евро.

В предварительных консультациях обсуждалась возможность наложения штрафов только за нелицензионное скачивание отечественных фильмов.

Идея налагать штраф на пользователей пиратских сайтов уже обсуждалась несколько лет назад, об этом сообщили в Минкомсвязи. Но было решено, что не совсем правильно накладывать ответственность на конечного пользователя, который часто не отличает где пиратский сайт, а где нет.

Билецкая Олеся


Александр Донец: «В горсовете Каменского есть...

Александр Донец: «В горсовете Каменского есть демократическое большинство»

О рейтинге партии, политических оппонентах, проблемах каменской сферы ЖКХ и борьбе с монополиями «Городу» рассказал Александр Донец, депутат горсовета, глава фракции «УКРОП». Главное - демократия - «УКРОП» позиционирует себя, как партия патриотов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх