Новости и события » Общество » Как Россия пытается дестабилизировать Украину

Как Россия пытается дестабилизировать Украину

Как Россия пытается дестабилизировать Украину

После того, как украинский народ, его армия и государство ценой невероятных усилий остановили российскую операцию "Русская весна" по созданию так называемой "Новороссии" на базе 8 областей юго-востока Украины, которые планировала захватить Россия в 2014 году, проект "Новороссия" был закрыт. Но Россия нисколько не оставила своих попыток демонтировать и уничтожить украинскую государственность. Теперь в ее арсенале - тотальная дестабилизация Украины во всех сферах, где только это удается сделать спецслужбам РФ.

После того как РФ не удалось создать "Новороссию" на базе 8 областей юго-востока Украины и силой заставить украинское государство вернуться в орбиту своего влияния, у России остались лишь такие инструменты дестабилизации обстановки как подконтрольные ей коллаборационистские группировки "ДНР" и "ЛНР" на оккупированных территориях Донбасса. Это все, что осталось от пресловутой "Новороссии".

Но помимо этого Россия использует и другие инструменты дестабилизации Украины.

"Бессарабская Народная Республика"

10 июня 2016 года Глава СБУ Василий Грицак заявил, что на базе девяти районов Одесской области российские спецслужбы планировали организовать "Бессарабскую народную республику". Новое "государство" предполагалось начать создавать с ряда терактов и искусственного нагнетания народного недовольства.

- До апреля 2015 года планировалось, взорвав два моста, создать "Бессарабскую народную республику" на базе девяти районов. Мы изъяли кучу документов, которые свидетельствуют о том, что был уже кандидат на Южную Бессарабию. По выявленным нами данным, планировался заход "зеленых человечков" с территории Приднестровья, а дальше -дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии, и заход на Европу гибридной войной, - заявил Грицак.

Тогда силами СБУ эту угрозу удалось локализовать, но очевидно, что Россия не оставляет попыток продолжить дестабилизацию Бессарабии при первом удобном случае.

Так, в социальной сети "Вконтакте" с территории Российской Федерации продолжает наполняться и администрироваться страничка так называемой "Бессарабской народной республики".

Судя по другому паблику, откуда оккупанты делают перепосты, российские агрессоры уже и "столицу" подготовили для очередной фейковой псевдореспублики, но СБУ всех переиграла и это горе для людей в виде очередной непризнанной "банановой республики" так и не состоялось.

Помимо этого в группе имеются ссылки и на другие фейковые "республики", которые уже имеют отношение к дестабилизации не только к Украины, но и соседней Республики Молдова.

Глава СБУ Василий Грицак в своем интервью Liga.net раскрыл новые детали дела: руководил проектом "Бессарабия" напрямую из Москвы Ирнал Ардзиндба - заместитель советника президента РФ Путина Владислава Суркова. Именно с ним напрямую контактировали местные агенты России - Глищинская и Диденко.

Территория так называемой "БНР", которую планировала создать Москва с целью тотальной дестабилизации Юга Украины и получения речного коридора в Приднестровье. "Русинская народная республика" в Закарпатье.

Еще один невидимый фронт России против Украины проходит в Закарпатье. Именно там инспирируются и подогреваются спецслужбами Москвы различные акции по созданию "отдельного русинского государства".

Организаторы так называемой Подкарпатской Руси скрываются в Москве, и оттуда пытаются организовывать антиукраинское движение на Закарпатье. Цель - развал Украины. Как это происходит.

Русины - группа восточнославянского населения Карпат, проживающая в основном в Закарпатской области Украины и на востоке Словакии. Они консолидированы в единую общность из крупных и малых этнокультурных групп - бойков, лемков, галичан, верховинцев, долинян и других.

В последние десятилетия Москва стала использовать тему русинства для создания смыслов о российских корнях этого этноса. Однако сами русины Закарпатья не причисляют себя к России и делают акцент на правильном своем названии - «русины»-«руськие»-«руснаки», но никак не «русские».

Исследователь проблематики русинства в Закарпатье профессор М.Панчук в своем историческом анализе заметил, что со средины 1990-х годов Кремль обращал пристальное внимание на два украинских региона - Крым и Закарпатье. На сегодня реалии таковы, что Крым аннексирован Россией, а Закарпатье до сих пор остается в фокусе внимания российских спецслужб.

В октябре 2008 г. пророссийский активист Д.Сидор проводит Второй европейский конгресс подкарпатских русинов и принимает «Акт провозглашения русинской государственности». Создается «республика» Подкарпатская Русь" и ее «правительство». Одновременно официальным властям Украины был выдвинут ультиматум с требованием об оформлении автономии Закарпатья до 1 декабря 2008 г. Ультиматум был проигнорирован, и 1 декабря 2008?г. Д.Сидор, находясь в Минске, провозгласил независимость «Республики Подкарпатская Русь», после чего СБУ возбудило против него уголовное дело за посягательство на территориальную целостность Украины.

К примеру, самопровозглашенный «премьер-министр» несуществующей республики Петр Гецко проживает в РФ выступает на российских телеканалах с призывами к изменениям административно-территориального устройства Украины путем признания «республики Подкарпатская Русь» и отрицания унитарности Украины. Кроме того, в целях пропаганды он образовал Сетевое Русинское Движение, которое распространяет идеи русинского сепаратизма по различным каналам коммуникации. Это позволяет ему выражать мнение от имени украинских русинов.

Общеизвестно, что 14 марта 2014 г. издание, которое финансируется из Москвы, «Руська Правда», обнародовало «Открытое обращение к президенту РФ В.Путину», в котором «премьер Подкарпатской Руси» П.Гецко просил президента России вмешаться и помочь «нейтрализовать галицкий нацизм в Закарпатье». Через несколько дней в интервью изданию «Тверская газета» этот же «премьер-министр республики Подкарпатская Русь» заявил, что русины не признают новую власть и считают В.Януковича легитимным президентом.

Псевдотерриториальные громады Виктора Медведчука.

Организация псевдотерриториальных громад во главе которых стоит кум Владимира Путина, лидер движения "Украинский Выбор" Виктор Медведчук развивается в Украине со второй половины 2000-х годов. Судя по поведению активистов этого движения, многим это может напомнить тоталитарную секту. Движение было активизировано сразу после первого отлучения донецкой мафии от власти в Украине, которое произошло в 2004 году в результате "Оранжевой революции".

Очевидно многие могли сталкиваться с активистами "территориальных громад", а точнее - псевдотерриториальных громад.

Активисты этого движения обычно с фанатизмом доказывают, что все территориальные громады Украины, действующие сегодня - нелегитимны, а легитимны только те, которые они сами собственноручно создают. Далее такие активисты заявляют, что они не перестают подчиняться законам Украины, а подчиняются лишь Конституции и призывают граждан платить налоги в их в их фейковые громады, пытаясь таким образом создать кризис легитимности действующих органов власти.

Главный офис организации находится в Виннице.

Российский диктатор Владимир Путин и его марионетки - главы российских коллаборационистских администраций Донецка Александр Захарченко и Луганска Игорь Плотницкий (карикатура).

Как Россия пытается дестабилизировать Украину

Как Россия пытается дестабилизировать Украину

Как Россия пытается дестабилизировать Украину

Как Россия пытается дестабилизировать Украину

Как Россия пытается дестабилизировать Украину

Как Россия пытается дестабилизировать Украину

Как Россия пытается дестабилизировать Украину

Как Россия пытается дестабилизировать Украину


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх