Новости и события » Общество » США прекращает контакты с РФ о перемирии в Сирии: полный текст заявления

США прекращает контакты с РФ о перемирии в Сирии: полный текст заявления

Государственный департамент США обнародовал официальное заявление о прекращении двусторонних переговоров с РФ по сирийскому урегулированию.

Текст заявления пресс-секретаря Госдепа Джона Кирби доступен на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

"Это решение не из тех, что даются легко", - подчеркнул дипломат.

В Вашингтоне также добавили, что разрывают не все каналы связи с РФ. Контртеррористическая военная коммуникация будет действовать и в дальнейшем.

"Европейская правда" приводит полный текст заявления Госдепа в переводе на русский.

"Соединенные Штаты прекращают свое участие в двусторонних каналах (переговоров) с Россией, созданных для выполнения договоренности о прекращении насилия. Это решение не из тех, что даются легко.

США не жалели усилий ради переговоров и попыток воплотить в жизнь договоренности с Россией об уменьшении насилия (в сирийских городах), о предоставлении беспрепятственного гуманитарного доступа и об уменьшении активности в Сирии террористических организаций, в том числе Исламского государства и Аль-Каиды.

***К сожалению, Россия оказалась неспособна придерживаться собственных обязательств,

включительно с выполнением норм международного гуманитарного права и резолюции СБ ООН 2254.

Также Россия то ли не могла, то не хотела обеспечить выполнение сирийским режимом тех договоренностей, на которые Россия сама согласилась (в качестве посредника). Наоборот, Россия и сирийский режим выбрали военный путь, не совместимый с договоренностями о прекращении насилия. Это продемонстрировало растущее количество атак на гражданские территории, направленных на критические объекты инфраструктуры, в том числе больницы, а также препятствование доставке гуманитарной помощи в гражданских людей, которые в ней нуждаются, в том числе - во время нападения на конвой с гуманитарным грузом 19 сентября.

США отзывают свой персонал, который был направлен для возможного создания Совместного центра воплощение договоренностей (должен был быть создан, в том числе, при участии РФ и США).

Чтобы гарантировать безопасность нашего военного персонала и борьбу с ИДИЛ, Соединенные Штаты будут продолжать использовать каналы связи, установленные с Россией в рамках контртеррористической операции в Сирии", - говорится в заявлении.


В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

ООО «Оселя» разработало новый тариф за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Данный расчет выполнен с определением перечня составляющих тарифа, их стоимости и периодичности выполнения. Предлагаемый средневзвешенный тариф на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх