Новости и события » Экономика » Tesla существенно повысила объемы производства, но по-прежнему теряет деньги

Tesla существенно повысила объемы производства, но по-прежнему теряет деньги

Tesla существенно повысила объемы производства, но по-прежнему теряет деньги

У компании Tesla Motors появилась возможность отметить некоторый успех. На днях компания опубликовала пресс-релиз, согласно которому объем производства электрокаров за третий квартал 2016 года увеличился почти на 70 процентов и составил 24 500 автомобилей Tesla.

Информационное агентство "Рейтер" считает, что причина роста объема производства заключена в улучшении и оптимизации производственных линий, расширении ассортимента выгодных лизинговых предложений для покупателей, а также ввод скидок на некоторые модели.

Благодаря повышенному объему производства, к концу второго квартала 2016 года компания почти достигла поставленной задачи выпустить 50 000 автомобилей. На этом Tesla останавливаться не желает и уже заявила о планах повысить объемы в четвертом квартале.

«Мы ожидаем дополнительного роста объемов производства и поставок наших автомобилей в четвертом квартале, даже несмотря на то, что этот квартал будет несколько короче третьего», - говорится в пресс-релизе компании.

«Объем производства в 50 000 автомобилей к концу второго квартала 2016 практически взят».

Несмотря на небывалый интерес к автомобилям Tesla и весьма нескромным планам ее исполнительного директора как со стороны покупателей, так и со стороны прессы, производитель электромобилей продолжает терять деньги. В прошлом месяце Маск разослал электронные письма сотрудникам Tesla Motors, в которых он просил постараться снизить стоимость электромобилей и «доставить каждый обещанный автомобиль» в надежде получить прибыль в третьем квартале. Некоторые аналитики считают, что это была последняя возможность для Маска перед тем, как выйти к инвесторам с финальными цифрами и в очередной раз постараться убедить их в необходимости новых денежных вливаний.

«Реальность такова, что мы будем находиться в гораздо более выгодном положении, если при поиске потенциальных инвесторов мы будем выходить к ним не с заголовками газет вроде «Tesla опять теряет деньги», а с заголовками вроде «Tesla оправдывает все ожидания и показывает рост прибыли». Согласитесь, второй вариант гораздо убедительнее!», - написал тогда в том электронном письме Элон Маск.

Официальный финансовый отчет о третьем квартале 2016 года Tesla пока еще не публиковала. Эта информация станет доступной в начале ноября.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх