Новости и события » Происшествия » Вечером Крым неожиданно остался без света

Вечером Крым неожиданно остался без света

Вечером Крым неожиданно остался без света

Вечером 3 октября в Крыму были введены веерные отключения электричества. Как стало известно, причина отключений находилась за пределами полуострова.

Крымчане сообщают в соцсетях, что около 19:00 свет неожиданно погас в городах и районах полуострова. Граждане тут же вспомнили о проблемах с электричеством год назад из-за энергетической блокады со стороны Украины и заволновались - не вернется ли блэкаут.

В ГУП РК «Крымэнерго» сообщили, временные ограничения подачи электроэнергии для потребителей Крыма были введены в связи с проведением ремонтных работ в магистральных электрических сетях по сечению ОЭС Юга - Крым.

По информации предприятия, ограничения вводились в период с 18.30 до 23.00.

По данным «Севастопольэнерго», в связи с аварийной ситуацией в высоковольтных сетях за пределами Крымского полуострова вечером 3 октября субъектам Крымского федерального округа был снижен общий лимит потребления электроэнергии. Ограничение для Севастополя составило 20 МВт. В связи с этим подача электроэнергии с чередованием районов осуществлялась в ручном режиме, около двух часов город был обеспечен электроэнергией лишь частично.

«Ситуация с подачей электроэнергии находится под контролем. При снижении лимита для обеспечения надежного электроснабжения социально значимых объектов немедленно были привлечены дополнительные специалисты. Произошедшее показало, что службы жизнеобеспечения города готовы к нештатным ситуациям», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

В то же время «Примечания» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в энергетике, пишут, что устранение последствий аварии не означает, что отключений больше не будет. По информации источника, нитки энергомоста не восполняют в полном объеме потребности в электроэнергии Севастополя и Крыма, поэтому даже летом газовые мобильные электростанции, расположенные в Инкермане, работали круглосуточно.

Напомним, 22 ноября в 00:19 произошло отключение со стороны ГП НЭК «Укрэнерго» двух находившихся в работе межгосударственных линий электропередачи ВЛ 330 кВ «Каховская - Островская» и «Каховская - Джанкой». Был зафиксирован нулевой переток электроэнергии в сечении «ОЭС Украины - Крым».

31 декабря 2015 года срок действия контракта на поставку электроэнергии из Украины в Крым истек. Украинская сторона выдвинула неприемлимые требования об обозначении Крыма в договоре в качестве территории Украины. В начале января 2016 года в Крыму был проведен опрос, по итогам которого 93% крымчан посчитали невозможным заключение контракта на подобных условиях.

«В настоящее время загружены все доступные генерирующие мощности полуострова, включая возобновляемые источники энергии и 15 мобильных ГТЭС. Обеспечивается переток более 400 МВт по первой очереди энергомоста из ЕЭС России», - сообщают в Минэнерго РФ.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх