Новости и события » Общество » В Средиземном море спасли более 6000 мигрантов

В Средиземном море спасли более 6000 мигрантов

В Средиземном море спасли более 6000 мигрантов

Итальянская морская охрана сообщила о спасении 6055 беженцев в ливийских территориальных водах. Средиземноморский маршрут миграции через Ливию остается популярным у жителей стран Африки.

Более 6000 мигрантов были спасены в понедельник, 3 октября, в Средиземном море неподалеку от ливийского побережья. Об этом говорится в сообщении итальянской морской пограничной охраны, координировавшей операцию.

6055 беженцев переправлялись в сторону Европы на 32-х различного рода плавсредствах, включая лодки, надувные лодки и плоты. В операции по спасению беженцев, осуществленной в ливийских территориальных водах, участвовали три корабля ливийской береговой охраны, два судна итальянского ВМФ, а также корабли двух миссий Евросоюза и различных организаций помощи беженцам. По сведениям береговой охраны, девять мигрантов погибли.

Число мигрантов из стран Африки, пытающихся добраться по опасному средиземноморскому маршруту из Ливии до берегов Евросоюза, в 2016 году не снизилось. По данным Международной организация по миграции (IOM), до конца сентября в Италию из Ливии нелегально прибыли около 132 тысяч человек. Это примерно столько же, сколько за аналогичный период 2015 года.


ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

Боевик Вадим Погодин подозревается в убийстве школьника в Донецке Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обратилась в прокуратуру России с просьбой об экстрадиции задержанного в Крыму боевика Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве украинского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх