Новости и события » Общество » В Средиземном море спасли более 6000 мигрантов

В Средиземном море спасли более 6000 мигрантов

В Средиземном море спасли более 6000 мигрантов

Итальянская морская охрана сообщила о спасении 6055 беженцев в ливийских территориальных водах. Средиземноморский маршрут миграции через Ливию остается популярным у жителей стран Африки.

Более 6000 мигрантов были спасены в понедельник, 3 октября, в Средиземном море неподалеку от ливийского побережья. Об этом говорится в сообщении итальянской морской пограничной охраны, координировавшей операцию.

6055 беженцев переправлялись в сторону Европы на 32-х различного рода плавсредствах, включая лодки, надувные лодки и плоты. В операции по спасению беженцев, осуществленной в ливийских территориальных водах, участвовали три корабля ливийской береговой охраны, два судна итальянского ВМФ, а также корабли двух миссий Евросоюза и различных организаций помощи беженцам. По сведениям береговой охраны, девять мигрантов погибли.

Число мигрантов из стран Африки, пытающихся добраться по опасному средиземноморскому маршруту из Ливии до берегов Евросоюза, в 2016 году не снизилось. По данным Международной организация по миграции (IOM), до конца сентября в Италию из Ливии нелегально прибыли около 132 тысяч человек. Это примерно столько же, сколько за аналогичный период 2015 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх