Новости и события » Общество » Крымчанам напомнили об электричестве "в ручном режиме"

Крымчанам напомнили об электричестве "в ручном режиме"

Крымчанам напомнили об электричестве "в ручном режиме"

Энергомост отключился "внепланово и без предупреждения".

Вечером в понедельник, 3 октября, в некоторых районах Крыма возникли перебои с подачей электроэнергии, пишут российские СМИ. Проблемы с электричеством наблюдались в Симферополе и Севастополе, Керчи, Феодосии, Евпатории, Ялте. У некоторых крымчан света не было несколько часов.

Так называемый "министр топлива и энергетики" Крыма Светлана Бородулина сообщила о "внезапном ограничении мощности электроэнергии, передаваемой по энергомосту Кубань-Крым".

"Есть внеплановое ограничение мощности на 120 мегаватт, оно произошло внепланово и без предупреждения. Подача электроэнергии по энергомосту должна быть восстановлена в ближайшие три часа", - сказала она.

В "Крымэнерго" сообщили, что подача электроэнергии была ограничена с 18.30 до 23.00. По данным администрации "Севастопольэнерго", ограничения для Севастополя составили 20 МВт, а подача электроэнергии по районам города "осуществляется в ручном режиме".

Сегодня Крым получает электроэнергию через незаконно проложенный китайцами подводный кабель с территории России, из Краснодарского края по дну Керченского пролива. Также на полуострове есть собственная генерация, однако ее мощностей не хватает.

С началом 2016 года Украина также отказалась от импорта российской электроэнергии. Тогда как российские СМИ сообщили, что якобы именно Россия не будет продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину. Примечательно, что Украина в 2015 году минимизировала закупку электроэнергии из РФ. Накануне министр энергетики Владимир Демчишин сообщил о том, что именно Украина решила не продлевать контракт на импорт электроэнергии из РФ на 2016 год, поскольку не видит в этом необходимости.


Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

После того как принц Гарри покинул ряды знатных холостяков, общественность заинтересовалась кузеном принца - Луи Спенсером (Louis Spencer). Луи посетил королевскую свадьбу вместе с матерью и сестрой. Луи Спенсер - 24-летний сын графа Чарльза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх