Новости и события » Общество » Противостояние в Харькове: есть жертвы (ОБНОВЛЕНО, ВИДЕО)

Противостояние в Харькове: есть жертвы (ОБНОВЛЕНО, ВИДЕО)

В центре Харькова слышны звуки выстрелов и крики. В городе идет штурм офиса «Просвиты» на улице Рымарской.

К сожалению, есть пострадавшие, один из них милиционер.

Как сообщают "Вести", улицы в центре города, вблизи штурмуемого здания оцеплены милицией.

В Здании сейчас находятся члены организации «Патриоты Украины», они забаррикадировались там, чтобы защититься от пророссийских активистов, пытавшись взять офис.

«Ночной Харьков. Площадь Свободы. Группа с георгиевскими лентами. Появляется микроавтобус. Оттуда начинают задирать. Группа кидается на бус, разбивает стекло. Бус отъезжает, давит одного из группы и уезжает. Группа разрастается и бежит на Рымарскую, где обитает «Просвита», а также «Патриот Украины». Дальше разгром, коктейли, выстрелы. Милиции будто бы на свете не существует. Все это прямо сейчас. Да, микробус - синий фольксваген. Похоже, правда? 5-е марта и стрельба за Госпромом. Сценарий один в один. Тогда не подпустили ни одно СМИ, кроме российского «Лайфньюз». А на следующий день - заявление МИД РФ. То есть ждем завтра еще одного», - заявил харьковский журналист Зураб Аласания.

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса погибло двое человек и пятеро ранены. Данную информацию подтвердил губернатор Харьковской области Игорь Балута.

По словам губернатора милиционеры сейчас проводят задержание сепаратистов.

ОБНОВЛЕНО в 01:15. В пресс-службе милиции опровергают слухи о погибших среди правоохранителей, пишет «Комсомольская правда».

«Двое погибших во время обстрела - не правоохранители, а гражданские лица. Кроме того, есть тяжело раненные», - уточнили в ЦОС МВД Украины. Милиционеры пытаются обнаружить стрелка, чтобы нейтрализовать опасность.

в 01:30. К зданию прибыл губернатор области, начальник облУВД, а также представители прокуратуры и СБУ.

В ходе переговоров конфликт удалось разрешить мирным путем, боевики, забаррикадировавшиеся в здании, сложили оружие и сдались правоохранителям.

Прокурор города и мэр Харькова Геннадий Кернес гарантировали безопасность националистов. Их погрузили в специальный автобус и увезли.

В последние момент, когда националисты сдавались, пророссийские активисты попытались приблизиться к ним, однако милиционеры защитили националистов.

Результатом перестрелки, по предварительным данным, стала смерть двух человек и еще пять ранены. Отметим, что ранее мэр заявлял о пяти пострадавших.

Прокурор Евгений Попович заявил, что уголовное дело было открыто сразу по трем статьям.

«Внесены сведения в ЕРДР по п.п.1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору опасным для жизни многих лиц способом), ч.2 ст.294 организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям и ст.348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа) УК», - заключил прокурор.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх