Новости и события » Спорт » А.Музычук вошла в тройку лучших шахматисток мира

А.Музычук вошла в тройку лучших шахматисток мира

А.Музычук вошла в тройку лучших шахматисток мира

Значительные изменения в рядах украинцев состоялись в рейтинге Международной федерации шахмат (ФИДЕ) по состоянию на начало октября нынешнего календарного года. Об этом сообщает со ссылкой на Спортивный комитет Украины.

В отличие от предыдущего месяца, когда у женщин и мужчин было равное количество представителей в топ-100 мира - по семь игроков, теперь в первой сотне сильнейших шахматисток мира шесть представительниц Украины (опустилась ниже Ольга Бабий), а в мировую сотню мужчин входят восемь шахматистов Украины.

Кроме того, Анна Музычук (2561 очка) опередила Хампи Конеру из Индии и вышла на третье место в мире. Изменена позицию и сестра Анны, экс-чемпионка мира Мария Музычук (2532), которая отныне занимает восьмое место, потеряв две позиции. В мужской половине нашим лидером остался Павел Эльянов (2741), хотя и ему не удалось улучшить свой результат, сместившись на одну строку вниз - 22-й.

В первую полусотню планеты входят Наталья Жукова (23-я, 2464), Анна Ушенина (29-я, 2459), Василий Иванчук (31-й, 2722), Руслан Пономарев (37-й, 2709), Юрий Криворучко (42-й, 2701).

Стоит отметить, что в первую сотню мира вошел еще один украинец - Андрей Волокитин. Показатель действующего чемпиона страны со Львова - 64 место (2677).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх