Новости и события » Общество » В Сирии возможно убит один из лидеров исламистов

В Сирии возможно убит один из лидеров исламистов

В Сирии возможно убит один из лидеров исламистов

Различные источники сообщают о гибели в Сирии египтянина Абу аль-Фаррадж аль-Масри - высокопоставленного деятеля "Аль-Каиды".

Один из лидеров исламистской группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра") возможно убит в Сирии на северо-западе провинции Идлиб. О гибели египтянина Ахмада Салама аль-Мабрука, известного также как Абу аль-Фаррадж аль-Масри, в понедельник, 3 октября, сообщила, в частности, организация Site Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов, а также сама группировка. Он был предположительно убит в результате авиаудара беспилотника сил возглавляемой США международной антитеррористической коалиции.

По информации базирующегося в Великобритании Сирийского наблюдательного совета по правам человека, аль-Масри был целью бомбардировки, однако там не смогли подтвердить, что он погиб.

Представитель Минобороны США подтвердил нанесение авиаудара, целью которого был один из лидеров "Аль-Каиды" Абу аль-Фаррадж аль-Масри, однако подчеркнул, что результаты операции пока "в процессе оценки".

Абу аль-Фарадж аль-Масри был известен как высокопоставленный член группировки "Египетский исламский джихад". С начала 2000-х годов эта организация стала союзником "Аль-Каиды". В Сирии аль-Масри выступал советником руководителя сирийского подразделения "Аль-Каиды" "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт ан-Нусра"). В июле 2016 года организация объявила о разрыве с "Аль-Каидой" и своем переименовании в " Джебхат Фатх аш-Шам " ("Фронт за освобождение Сирии").


Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Российские пограничники объясняют закрытие пункта пропуска возле украинской границы "боевой тревогой в Украине", заявил Киев. В Госпогранслужбе заявили, что Россия сторона объясняет своим гражданам прекращение работы пункта пропуска возле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх