Новости и события » Политика » Лидер одесского "Правого сектора": «Я уверен, что это заказное дело, и решение уже написано»

Лидер одесского "Правого сектора": «Я уверен, что это заказное дело, и решение уже написано»

Лидер одесского "Правого сектора": «Я уверен, что это заказное дело, и решение уже написано»

Глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что возбужденное в отношении него уголовное дело является заказным.

«Я уверен, что это заказное дело, и решение уже написано», - заявил активист в зале суда перед оглашением определения об избрании ему меры пресечения, - передает "Думская".

Также Стерненко сообщил собравшимся журналистам и соратникам обстоятельства его задержания. Кроме того, в ходе обыска он на протяжении десяти минут не контролировал ситуацию - в квартире были только сотрудники милиции без понятых. Кроме того, он утверждает, что после обыска у него пропали деньги, которые он хранил в ящике на кухне.

«Я не могу точно сказать, какая там была сумма, но знаю, что у милиционеров маленькая зарплата»,- заявил Стерненко.

По словам Стерненко, при обыске у него изъяли пневматический муляж автомата, и его доставили в здание областного УБОП на улице Осипова, где ему на голову надели мешок и удерживали на протяжении нескольких часов.

Также к собравшимся в перерыве заседания обратился сотник Самообороны, руководитель одесской организации «Самооборона Майдана» Дмитрий Гуменюк. Он заявил, что «команда реформ» президента Порошенко вместо реформ занимается политическими преследованиями патриотов».

Гуменюк отметил, что о заказном характере задержания говорит даже тот факт, что задержанным предъявлено обвинение в преступлении, которое они якобы совершили в апреле текущего года - несмотря на то, что, исходя из материалов дела, потерпевший знал Стерненко и опознал его еще четыре месяца назад.

Судья Приморского суда Олег Крикливый в решении о взятии Стерненко под стражу отметил, что предъявленные подозрения подтверждаются показаниями самого потерпевшего, свидетельскими показаниями его соседа и распечатками телефонных звонков. Кроме того, в постановлении говорится, что при обыске в квартире Стерненко был изъят травматический пистолет. Задержанный заявил, что нашел пистолет накануне и собирался сдать в милицию.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх