Новости и события » Общество » ГОРГАЗ атакует жителей Павлограда. Жители не сдаются!

ГОРГАЗ атакует жителей Павлограда. Жители не сдаются!

ГОРГАЗ атакует жителей Павлограда. Жители не сдаются!

ОАО «Днепропетровскгаз», в лице Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства, решило, так сказать, переломать через колено жителей города Павлограда.

Сначала «кавалерийским наскоком» отрезали от газа целую пятиэтажку на улице Войновой! Однако народ не стал молчать, начались возмущения, ведь такие действия по отключению от газа, согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», могли быть только с 2018 года.

Тогда горгаз, изменив тактику, стал увеличивать тариф за пользование газом, при этом присылая потребителям письма следующего содержания:

«Информируем Вас, что во исполнение решения комиссии по рассмотрению актов о нарушениях Кодекса газораспределительных систем Павлоградского УЕГГ от 27 июля 2016 года, руководствуясь требованиями абзаца 7 пункта 3 главы 4 раздела IX Кодекса ГРС, в связи с отказом от установки домового счетчика газа, осуществляемой по инициативе и за счет Оператора ГРМ, с 20.07.2016р. по Вашему адресу изменен режим начисления объемов природного газа с определением фактического объема потребленного (распределенного / поставленной) природного газа по предельным объемам потребления природного газа населением, определенными дод.10 в Кодекс ГРС.

С учетом установленного газового оборудования, начисления:

- в июле текущего года составляет - 235,99 грн.;

- в августе текущего года составляет - 377,65 грн.

В то же время, обращаем Ваше внимание, что измененый режим начисления объемов природного газа может действовать до момента установления общедомового узла учета газа».

В чем же состоят махинации горгаза?

Все очень просто: закон обязал горгаз за его счет установить тому, у кого их нет, газовые счетчики. Или каждому абоненту индивидуальный или общедомовой, один на весь дом.

В чем разница? В случае установки индивидуального прибора учета газа каждый отвечает сам за себя и если абонент не смог оплатить стоимость потребленного газа, то отключат только его. Если установят общедомовой прибор учета газа, то в случае неуплаты хотя бы одним абонентом - отключают газ всему дому и неважно, что у других жильцов задолженности нет! Кроме того, при общедомовом учете, оплата за газ равномерно распределяется на всех зарегистрированных в доме. Из чего следует, что пользовались вы газом или нет, а раз вы зарегистрированы, то на вас будет распределен объем потребленного газа всего дома.

Например, у соседа живет пять человек семьи, а зарегистрирован 1 человек, так вот: потребленный газ соседской семьи распределят на всех жильцов дома, а он будет платить только за 1 зарегистрированного.

Естественно, что устанавливать каждому счетчик горгазу показалось весьма затратным мероприятием и поэтому он активно стал продвигать установку общедомовых счетчиков, при этом прибегая к разным подтасовкам.

Миф первый: если вы не установите общедомовой учет, то горгаз имеет право отрезать вам газ - это не соответствует действительности, это право у горгаза в большинстве случаев возникает только с 2018 года. Кроме того, ничто не мешает за эти два года заставить горгаз установить вам индивидуальный учет.

Миф второй: если вы не согласитесь на установку общедомового учета, то горгаз имеет право установить вам стоимость тарифа за используемый газ, так сказать, «по предельным нормам», на самом деле установить вам тариф «по предельным нормам» горгаз может лишь в случае, если вы ВООБЩЕ отказались от установки какого-нибудь счетчика (индивидуального или общедомового).

Жители нескольких домов по ул. Интернациональной недавно получили так называемые «письма счастья», согласно которым им с 20.07.2016 р. поднят тариф до предельных норм.

Но жители домов стали массово обжаловать такие действия горгаза в суд. Если ситуация с указанными незаконными начислениями продолжится, то деятельность Павлоградского горрайонного суда будет парализована, так как это будет касаться почти каждой квартиры и иски в суд хлынут тысячами, ведь отмена этого предельного тарифа возможна только индивидуально по каждой квартире.

Павлоградцы остановили волну прекращения подачи (путем отрезания подводящей трубы) газа в многоэтажках и все вместе остановят волну расползание по городу «предельного тарифа».

А ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ ДО УДИВЛЕНИЯ ПРОСТО - ГОРГАЗ ОБЯЗАН УСТАНОВИТЬ ВСЕМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЧЕТЧИКИ, СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ И ТАК ВНЕСЕНА В ГАЗОВЫЙ ТАРИФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх