Новости и события » Общество » Как ОСМД могут уменьшить тарифы на обслуживание многоквартирного дома

Как ОСМД могут уменьшить тарифы на обслуживание многоквартирного дома

Как ОСМД могут уменьшить тарифы на обслуживание многоквартирного дома

Некоторые украинцы считают, что стоимость услуг по содержанию дома при ОСМД будет большей, нежели в ЖЭО (жилищно-эксплуатационная организация), и может увеличиться без учета мнения жителей дома, пишет «Domik.ua».

В КГГА рассказали что ежемесячные отчисления на капитальный ремонт в домах с ОСМД, составляют 0,4-0,5 грн/м кв. Согласно статье 4 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома», работа ОСМД заключается в реализации прав жильцов дома на владение и пользование общим имуществом, качественное содержание многоквартирного дома и придомовой территории и обеспечение жильцов жилищно-коммунальными услугами.

Статья 16 Закона гласит, что в соответствии с законодательством и уставом, объединения ОСМД имеет право устанавливать порядок уплаты, перечень и размеры взносов и платежей совладельцев. В том числе отчислений в резервный и ремонтный фонды.

Жильцы дома, являющиеся его совладельцами, вправе принимать решения по определению расходов на управление многоквартирным домом. Они могут по собственному усмотрению устанавливать стоимость услуг по содержанию дома и придомовой территории. Кстати, увеличение тарифов на обслуживание дома невозможно без согласия его совладельцев.

Размер отчислений на содержание общего имущества может быть уменьшен за счет того, что ОСМД, являясь неприбыльной организацией, освобождено от уплаты НДС, составляющего 20% тарифа для домов, которые обслуживаются коммунальными предприятиями.

Как ОСМД могут уменьшить тарифы на обслуживание многоквартирного дома

Как ОСМД могут уменьшить тарифы на обслуживание многоквартирного дома


В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и...

В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и требуют за него миллион долларов

Мятежники в Демократической Республике Конго взяли в плен грузинского военного летчика и требуют за его освобождение один миллион долларов. Об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии, передает телекомпания "Рустави 2". Как стало известно, 27 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх