Новости и события » Общество » Украинцы Австралии мобилизуются на защиту Сущенко

Украинцы Австралии мобилизуются на защиту Сущенко

Украинцы Австралии мобилизуются на защиту Сущенко

Союз украинских организаций Австралии сообщит об этом вопиющем нарушении прав в отношении украинского журналиста министру иностранных дел Джули Бишоп и обратится с призывом к правительству Австралии требовать его освобождения.

Об этом сообщил председатель СУОА Стефан Романов собственному корреспонденту Укринформа.

"Противоправное задержание украинского журналиста в Москве - это очередное нападение на украинцев с целью шантажа. Руководство Российской Федерации не впервые нарушает права человека. Это просто еще один эпизод в большом списке нарушений", - заявил председатель СУОА.

СУОА также призвал всю украинскую общину Австралии к активному протесту против очередного нарушения прав человека Москвой.

Напомним: корреспондент Укринформа Роман Сущенко 30 сентября был незаконно задержан российскими спецслужбами после прибытия в Москву с частным визитом. Его арест был произведен с грубыми нарушениями, без информирования членов семьи - юристы квалифицируют его как похищение. Позже в российских СМИ появилась информация относительно обвинений его в "шпионаже".

Роман Сущенко - журналист с международной аккредитацией, работает во Франции как собственный корреспондент Укринформа с 2010 года.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх