Новости и события » Общество » Ураган "Мэтью" этой ночи ударит по Гаити

Ураган "Мэтью" этой ночи ударит по Гаити

Ураган "Мэтью" этой ночи ударит по Гаити

Ураганная стихия, которой присвоен четвертый уровень по силе ветров, сегодня ночью первой достигнет Гаити, где ожидаются также наводнения и оползни.

Об этом сообщает центральный американский телеканал CNN.

"Гаити готовятся к удару урагана Мэтью в понедельник вечером... От стихии, ветры которой достигают свыше 220 км/ч, погибли по меньшей мере двое людей, круизные судна изменили свой курс", - отмечается в сообщении.

Ожидается, что уровень осадков может достигать более 1000 мм.

"Такое количество осадков, вероятно, повлечет опасные для жизни внезапные наводнения и оползни", - отметили в американском Национальном центре ураганов.

"Глаз" урагана, по прогнозам, достанется Гаити на рассвете вторника.

По состоянию на вечер понедельника по местному времени ураган имеет четвертую категорию мощности и находится примерно в 250 км от Порт-о-Пренса. Стихия медленно продвигается со скоростью 12 км/час.

Ожидается также, что Южная часть Гаити и Доминиканская Республика пострадают от менее мощных наводнений - до 630 мм. Кроме того, разрушительные волны могут накрыть восточную часть Кубы.

Тем временем прогнозируется, что ураган может нанести ощутимых последствий минимум двум штатам - Флориде и Северной Каролине. Там уже проходит подготовка к возможной стихии, люди укрепляют свои дома и запасаются провиантом.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх