Новости и события » Спорт » WADA подтвердило подлинность 6-го пакета украденных хакерами документов

WADA подтвердило подлинность 6-го пакета украденных хакерами документов

WADA подтвердило подлинность 6-го пакета украденных хакерами документов

WADA официально подтвердило, что шестой пакет документов, изъятый из базы агентства хакерами Fancy Bears, является подлинным. На портале антидопинговой службы указывается, что организация рассматривает ситуацию с публикацией персональных данных спортсменов как «исключительно серьезную».

В пресс-центре WADA, уточнили, что агентство продолжает сотрудничать с правоохранительными органами на международном уровне, чтобы обеспечить защиту собственной базы данных, а также не допустить новых попыток ее взлома. Отметим, что накануне от лица Fancy Bears были представлены имена 20 спортсменов, работающих в 14 государствах, которые получили разрешение на прием препаратов допингового типа по профилактическим причинам. В их числе двукратные чемпионы Олимпийских игр из Австралии и Британии.

Представители Кремля опровергли причастность к проведению взломов базы WADA и выступили с предложением об оказании помощи в расследовании этих кибератак. Суммарно хакеры отправили в интернет доказательства о приеме допинга 127 атлетами, среди которых немало чемпионов из различных государств.

Федор Алексеев


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх