Новости и события » Общество » В Северном море случился разлив нефти из-за технических неполадок

В Северном море случился разлив нефти из-за технических неполадок

В Северном море случился разлив нефти из-за технических неполадок

В Северном море случился разлив нефти из-за технических неполадок в работе платформы Clair британской BP. По данным компании, в воде оказалось не менее 95 тонн горючей жидкости.

Представители фирмы, добывающей ресурс, рассказали, что видят пока единственный способ решения проблемы - дать черному пятну растечься по морю и смешаться с водою естественным образом. Однако они рассматривают и другие, альтернативные методы, если разлив топлива продолжиться.

Несколько дней назад работу на предприятии приостановили. Сотрудники компании приняли такое решение через час после выхода из строя системы по разделению смешанной жидкости из газа, воды и нефти. Причины поломки оборудования выясняются. Власти Великобритании помогают устранить последствия аварии на производстве и проанализировать масштабы вреда, причиненного окружающей среде. Они обнаружили, что нефть растеклась по поверхности моря.

Кстати, платформа Clair находится на 75 км западнее от Шетландских островов. Разлившееся топливо «плывет» в северную сторону от земли.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх