Новости и события » Происшествия » Руководитель украинской стороны СЦКК рассказал как по вине боевиков сорвалось разведение сил в районе Петровского

Руководитель украинской стороны СЦКК рассказал как по вине боевиков сорвалось разведение сил в районе Петровского

Руководитель украинской стороны СЦКК рассказал как по вине боевиков сорвалось разведение сил в районе Петровского

Руководитель украинской стороны совместного центра контроля Борис Кременецкий сообщил детали срыва разведения сторон в районе села Петровское, который произошел по вине боевиков. Развести силы и средства на этом участке не удалось, заявил он в прямом эфире "112 Украина".

"В 15:00, когда была объявлена готовность о разведении сил и средств были запущены сигнальные ракеты, свидетельствующие о готовности. В том числе и со стороны руководства отдельных районов Донецкой области. В небе над позициями ВСУ появился беспилотник. И второй беспилотник, который был идентифицирован как беспилотник миссии ОБСЕ", - рассказал Кременецкий.

По его словам, один из беспилотников выглядел как российский "Элерон" (комплекс ближнего действия воздушной разведки). Он пять раз пролетел над позициями ВСУ.

"Я вышел на связь с представителями миссии ОБСЕ, с руководством российской стороны СЦКК. И определили, что второй беспилотник не принадлежит ОБСЕ. Это был беспилотник напоминающий российский "Элерон". В течении часа мы не смогли убрать его путем телефонных переговоров. И в 16:02 в сторону украинских подразделений было произведено несколько очередей из автоматического оружия. После чего очередь из автоматического гранатомета. От 16 до 29 выстрелов", - рассказал Кременецкий.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх