Новости и события » Экономика » За подлым законом подлого Грынива стоял подлый Порошенко

За подлым законом подлого Грынива стоял подлый Порошенко

За подлым законом подлого Грынива стоял подлый Порошенко

Сразу же, как только стало известно, что глава позорной фракции БПП Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции с целью закрыть сведения из э-деклараций для общего пользования, я указал, что он это делает по прямому поручению своего шефа - президента Порошенко. Вчера вечером в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV данный факт был подтвержден лишний раз.

Выступавший у главного микрофона нардеп из БПП Гончаренко (бывший регионал, сынок Костусева) сообщил, что законопроект Грынива на фракции вообще не рассматривался. Мол, Грынив самостоятельно проявил такую законодательную инициативу.

А вчера, по словам Гончаренко, Порошенко вызвал к себе Грынива и порекомендовал ему отозвать данный законопроект, поскольку он вызвал большое возмущение у общественности.

Вот так решили во власти представить это скандальное дело, являющееся, по сути, очередной попыткой саботажа системы э-декларирования. Дескать, фракция БПП - ни при чем, Грынив сам проявил инициативу - по-ошибке, а Порошенко вообще молодец - он разобрался в ситуации и потребовал от Грынива отказаться от нехорошего законопроекта.

Однако вчера в студии среди гостей находился глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин, который, естественно, прекрасно осведомлен о всех хитросплетениях вокруг этого вопроса. И он в прямом эфире рассказал нардепу Гончаренко и всем присутствующим, что Грынив был только ширмой, и что через Грынива всего лишь решили провести данный законопроект. А в действительности его готовили на Банковой, поскольку именно администрация президенты пыталась потом уговорить Запад в необходимости внесения таких поправок - то есть, эту попытку саботажа системы э-декларирования осуществил Порошенко.

Примечательно, что ни Гончаренко, ни кто-либо другой в студии ничего не возразили против этой информации Шабунина...


Права заключенных: руководству одесской колонии грозит...

Права заключенных: руководству одесской колонии грозит увольнение

Сотрудники прокуратуры Одесской области наведались с повторной проверкой в Южную исправительную колонию №51 и остались недовольны - выявленные ранее нарушения не устранены. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. "Прокуроры выяснили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх