Новости и события » Общество » Аэропорт «Херсон» будет принимать до 5 международных рейсов ежедневно

Аэропорт «Херсон» будет принимать до 5 международных рейсов ежедневно

Аэропорт «Херсон» будет принимать до 5 международных рейсов ежедневно

На сегодня аэропорт «Херсон» принимает только один международный рейс в день. Но их количество планируют увеличить до 5 рейсов ежедневно.

Об этом сообщил корреспонденту Таврия24 губернатор Андрей Гордеев: «Мы достигли соглашения с МАУ по открытию прямого рейса Херсон-Киев, остается только закупить необходимую технику для обслуживания самолетов».

В этом году в аэропорту планируют достроить сам перрон, подвести к нему одну новую рулежную дорожку и реконструировать еще одну старую.

Как рассказал депутат облсовета Юрий Рожков, «уже установлена светосигнальная система малой интенсивности и новые метео-приборы, на 40% произведен капитальный ремонт перрона - место стоянки самолетов. Закуплена техника для очистки фюзеляжа самолета от обледенений и для запуска турбин воздушных суден».

Финансирует проект реконструкции Фонд регионального развития и Херсонский облсовет. Они выделили 42 и 5 млн грн соответственно. И еще 3,1 млн грн необходимо для закупки указанной техники.

По окончанию всех работ, у аэропорта появится возможность открыть международные рейсы в разных направлениях.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх