Новости и события » Общество » Инопланетные мегаструктуры покинули окрестности звезды KIC 8462852

Инопланетные мегаструктуры покинули окрестности звезды KIC 8462852

Инопланетные мегаструктуры покинули окрестности звезды KIC 8462852

Международная группа астрофизиков, ведущих наблюдения за находящейся в созвездии Лебедя звездой KIC 8462852, отметила, она внезапно перестала менять свою светимость. Одна из версий - ее окрестности покинул инопланетный мегаобъект.

Звезда KIC 8462852 по своей массе превосходит Солнце в полтора раза. Расстояние до нее от нашей планеты - 148 световых лет. Данные наблюдений, которые осуществлялись за этим космическим телом с 1934 по 1995 год, показывают, оно не меняло свою светимость. Потом образ «поведения» звезды существенно изменился, этот показатель стал меняться. В последний год его изменения достигали 22 процентов.

Одной из версий такого явления, происходящего с KIC 8462852, являлось появление в ее окрестностях инопланетного мегаобъекта. Когда сейчас звезда неожиданно опять стала стабильной в своем свечении, это логично увязывают с тем, что космический пришелец ушел в другие районы Вселенной.


В Киеве наконец-то начали отмывать памятник Владимиру...

В Киеве наконец-то начали отмывать памятник Владимиру Великому

Памятник князю Владимиру, залитый красной краской, начали мыть. По словам рабочих, проводящих "князя" в порядок, процесс был запущен руководством Шевченковского района столицы вместе с исследователями и коммунальщиками еще в сентябре. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх