Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Мозг делает новые воспоминания, не удаляя старые

Ученые: Мозг делает новые воспоминания, не удаляя старые

Ученые: Мозг делает новые воспоминания, не удаляя старые

Новое исследование, проведенное учеными из Великобритании, демонстрирует, как мозг человека делает новые воспоминания, при этом, не удаляя старых. Ранее считалось, что это невозможно.

Работает теория ученых на математической модели, с помощью которой можно объяснить, каким образом в биологически сложную структуру мозга можно заложить новые воспоминания, не уничтожая не менее ценных старых. При этом ученые показали, каким образом человеческий разум сохраняет светлость рассудка и памяти в течении многих лет, десятилетий, а иногда даже и до конца жизни.

С помощью данной модели нейробиологи могут значительно продвинуться в разработке ряда более целенаправленных исследований памяти и связанных с нею органов. Также они смогут стимулировать прогресс в отношении нейроморфных аппаратных средств, мощных систем вычисления, которые нужны для человеческого мозга.

«Непрерывно мозг получает достаточно большие объемы информации. Определенная ее часть уходит на хранение воспоминаний. Эти процессы, которые были изучены в ходе бесчисленного количества экспериментов крайне сложны, потому ученые постоянно разрабатывают математические модели для того, чтобы наконец полностью понять их», - заявил старший автор исследования Стефано Фуси.

Память, как уверяют ученые, хранится в синапсах - крошечных структурах на поверхности нейронов. Они действуют в качестве каналов, с помощью которых передается информация, содержащаяся внутри электрических импульсов. Обычно она проделывает путь от нейрона к нейрону и доносит всю необходимую для восприятия человека информацию.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх