Новости и события » Экономика » За сколько можно снять квартиру в «Оазисе» на Оболони в 2016 году

За сколько можно снять квартиру в «Оазисе» на Оболони в 2016 году

За сколько можно снять квартиру в «Оазисе» на Оболони в 2016 году

Снять квартиру в пределах массива Оазис-Оболонь осенью 2016 года можно по цене от 12965 грн ($500), пишет «Domik.ua».

Жилой комплекс «Оазис» на Оболони расположен между Оболонской набережной и проспектом Героев Сталинграда и состоит из трех линий жилых домов.

Первую линию, вдоль Оболонской набережной, формируют дома клубного типа с видовыми квартирами на реку Днепр и Оболонскую набережную. Вторую линию составляют дома бизнес-класса, состоящие из 8 корпусов высотой от 9 до 16 этажей и образующие внутренний двор с детской площадкой. К третьей линии относятся 4 монолитно-каркасных дома высотой в 24 этажа. ЖК «Оазис» был спроектирован и возведен в 2000-е годы. Узнать больше об инфраструктуре комплекса можно из видеообзора.

Как изменились цены на аренду квартир в «Оазисе» на Оболони

Как поведал порталу Domik.ua директор АН «Новый Киев» Глеб Якущенко, со второй половины августа 2016 года цены на аренду начали расти. В сентябре-октябре данная тенденция сохранилась. «С 15 августа началось сезонное увеличение спроса на аренду жилья, соответственно, выросли и цены. К примеру, летом цена аренды однокомнатной квартиры составляла от 9000 грн, а сейчас минимальные предложения стартуют от 10000-10500 грн», - комментирует риэлтор.

Для тех, кто арендует жилье в «Оазисе» и планирует покупку квартиры в прилегающих жилых массивах, портал Domik.ua подготовил обзор динамики цен продажи квартир в Оболонском районе с начала года.

Спрос

Спрос на аренду квартир в «Оазисе» нынешней осенью высок.

Общими требованиями квартиросъемщиков, желающих арендовать жилье в пределах «Оазиса», является качественный ремонт, полный набор необходимой мебели и бытовой техники, удобная современная кухня, комфортная кровать и живописный вид из окон. «Арендаторы-иностранцы, в первую очередь, обращают внимание на качество ремонта, привлекательный вид из окон, продуманность и комфортабельность обстановки. Украинцы же стараются найти наиболее выгодное предложение. Наличие собственного паркоместа в список обязательных требований не входит. В «Оазисе» можно арендовать паркоместо на выбор, от 1100грн», - отмечает агент по недвижимости.

Оплата ЖКУ

Коммунальные услуги при аренде квартир стоимостью до 25000 грн в месяц оплачивают арендаторы. При аренде более дорогих объектов недвижимости условия оплаты ЖКУ могут быть иными и устанавливаются в индивидуальном порядке при заключении договора. Нотариально договор аренды помещения заверяется редко. Владельцы квартир далеко не всегда готовы предоставлять жильцам возможность временной регистрации в арендуемом помещении.

Цены на аренду квартир в массиве Оазис-Оболонь

Согласно сообщению руководителя отдела АН «Планета Оболонь» Юлии Войналович, средняя цена предложений аренды однокомнатных квартир в третьей линии Оазис-Оболонь составляет около 12965 грн ($500), двухкомнатных - 15558-18151 грн ($600-700), трехкомнатных - 25936 грн ($1000). «При заключении договоров аренды квартир в этом массиве во многих случаях цену можно снизить, так что реальный размер арендной платы будет несколько ниже», - подчеркнула риэлтор.

Средние цены предложений аренды квартир в Оазис-Оболонь:

ЛокацияОднокомнатная квартира, грн ($ США*)Двухкомнатная квартира, грн ($ США*)Трехкомнатная квартира, грн ($ США*)
1-я линияНет квартир25936 (1000)51860 (2000)
2-я линия15558 (600)18151 (700)25936-38895 (1000-1500)
3-я линия12965 (500)15558-18151 (600-700)25936 (1000)

*по курсу НБУ на 03.10.2016 года.

Цены на аренду квартир в «Оазисе» большинство владельцев квартир устанавливают в долларах США, однако не возражают против расчета в национальной валюте, согласно текущему курсу доллара.

На портале Domik.ua вы также можете узнать цены на аренду квартир в новостройках Оазиса.

Срок аренды

Стандартный срок договора аренды жилого помещения составляет 6-12 месяцев. Кроме того, большая часть договоров включает пункт, согласно которому любая из сторон может разорвать соглашение в течение 30 дней с момента его заключения без штрафных санкций.

Гонорары риэлторов

«На рынке существует 2 варианта оплаты услуг агентов по недвижимости. Первый - комиссионные выплачивает арендатор, размер вознаграждения составляет 50% от арендной платы единоразово. Хозяин жилья может сотрудничать со всем риэлторами на рынке. Для него услуги посредников бесплатны. Однако скорость сдачи объекта, цена, надежность новых жильцов будут, мягко говоря, не оптимальными. Второй - комиссию оплачивает хозяин квартиры. С одним риэлтором или агентством недвижимости заключается эксклюзивный договор. В этом случае комиссия может составлять от 50 до 100%. Для арендатора, при таких условиях, услуги посредника бесплатны. Данные квартиры сдаются в среднем в 2 раза быстрее и на 10-12% выше среднерыночных цен. Из этого можно сделать вывод, что та сторона, которая оплачивает услуги риэлтора, получает для себя более выгодные условия, в отличие, когда услуги агента по недвижимости для нее были бы бесплатны», - отмечает Глеб Якущенко.

Если при заключении сделки по эксклюзивному договору участвуют риэлторы разных агентств недвижимости Киева, комиссионные обычно делятся поровну.

Прогнозы рынка

По мнению Глеба Якущенко, высокий уровень спроса на аренду квартир в «Оазисе» продержится до середины ноября, после чего начнется сезонный период снижения спроса и, соответственно, снижения цен, который продлится до середины января будущего года.

Ранее Domik.ua писал обзор цен на аренду квартир Оболонского района в таких массивах:

1. Оболонь. О том, как изменились цены на аренду квартир в этом массиве, читайте в обзоре цен на аренду квартир на Оболони в 2016 году.

2. Минский. Больше узнать о стоимости съемного жилья в этой части Киева можно из обзора цен на аренду квартир в Минском массиве.

© domik.ua, 2016

За сколько можно снять квартиру в «Оазисе» на Оболони в 2016 году

За сколько можно снять квартиру в «Оазисе» на Оболони в 2016 году


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх