Новости и события » Общество » Путин требует от США компенсировать ущерб от санкций

Путин требует от США компенсировать ущерб от санкций

Президент РФ Владимир Путин может возобновить действие приостановленного 3 октября договора с США об утилизации оружейного плутония, если американская сторона отменит все санкции в отношении России и компенсирует причиненные убытки.

Об этом говорится в законопроекте, обнародованном на сайте Госдумы, передает "Слон".

Среди условий к США есть также требование отменить так называемый "закон Магнитского", согласно которому Вашингтон ввел персональные санкции в отношении фигур в высшем руководстве РФ, причастных к смерти правозащитника Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в 2009 году. Также американская сторона должна компенсировать России и убытки от "вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов", отмечается в документе.

Все эти меры со стороны США является "недружественной политикой" в отношении России, говорится в законопроекте.

Среди прочего российские парламентарии требуют от США сократить военную инфраструктуру и численность войск США на территории стран НАТО, которые вступили в альянс после 2000-го. Только после выполнения этих условий Москва может рассмотреть вопрос возобновления действия договора по утилизации плутония.

"Россия больше не считает возможным выполнять это соглашение в одностороннем порядке", - прокомментировал законопроект пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, 3 октября президент РФ Владимир Путин указом приостановил действие соглашения с США об утилизации оружейного плутония, которое действовало с 2010 года.


Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории...

Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории развития напитка

В мире проживают миллионы ценителей коньяка, но далеко не все знают, как появился этот напиток. В этой статье мы расскажем об истории коньяка! Заказать коньяк с доставкой по Киеву теперь может каждый благодаря интернет-магазину Алкомаг! Здесь всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх