Новости и события » Общество » На Полтавщине отменили карантин относительно африканской чумы

На Полтавщине отменили карантин относительно африканской чумы

На Полтавщине отменили карантин относительно африканской чумы

В Лубенском районе сняты все карантинные ограничения касательно АЧС.

Вчера в Лубнах на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Лубенской райгосадминистрации была рассмотрена ситуация по карантину в с. Литвяки.

Был утвержден «План мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней на территории с. Литвяки, Литвяковского с/совета, Лубенского района и недопущения ее распространения на территории Полтавской области", разработанный состав рабочих групп для организации противоэпизоотических мероприятий. Согласно разработанному плану проведены ряд мероприятий: въезд, выезд в населенный пункт «зоны защиты» оборудованы шлагбаумами и дезбарьерами, установлены два стационарных карантинных ветеринарно-полицейских поста, которые были обеспечены кунгом, палаткой и всем необходимым для круглосуточного дежурства. На подъездах к «зоне защиты» устанавливались ограничительные дорожные знаки и информационные таблички с надписью «Карантин АЧС». Движение автотранспорта, который выезжал из зоны защиты, было обеспечен только через дезбарьеры. После изъятия свиней проведена вынужденная дезинфекция свинарника, выгульной площадки и прилегающей территории в очаге заболевания. Проведенный учет и умерщвления бескровным методом свинопоголовья «зоны защиты», принадлежащего владельцам села Литвяки. Во всех дворах, где изъяли свиней, прилегающей к ним территории, на территории, где проводилось сжигание свиней проводилась вынужденная, текущая вынуждена и заключительная дезинфекция.

В связи с завершением проведения основных мероприятий по ликвидации очага АЧС на территории села Литвяки решением ДНПК при Лубенской РГА 03.10.2016 года отменен карантин по африканской чуме свиней на территории с. Литвяки.

Напомним, на Полтавщине был введен 40-дневный карантин в связи с африканской чумой.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх