Новости и события » Общество » В России учительница задала семиклассникам выучить текст «Владимирского централа»

В России учительница задала семиклассникам выучить текст «Владимирского централа»

В России учительница задала семиклассникам выучить текст «Владимирского централа»

Учительница музыки новосибирской гимназии в России получила выговор за то, что задала семиклассникам выучить текст песни "Владимирский централ" Михаила Круга.

Сама преподаватель не увидела в своем задании ничего плохого, потому что ненормативной лексики в песне нет.

Радиостанция "Говорит Москва", со ссылкой на директора гимназии сообщила, что учительнице, которая "допустила педагогическую ошибку", просто сделали замечание.

Как рассказала директор гимназии, она побеседовала с учительницей музыки по поводу ее задания ученикам седьмого класса изучить одну из известнейших песен жанра "русский шансон".

Директор пояснила, что неделю назад в конце урока с темой "опера", ученики седьмого класса сказали, что им "скучно и неинтересно", а один из мальчиков предложил спеть песню "Владимирский централ". Гребенщикова согласилась. Севостьянова считает, что учитель таким образом попыталась заинтересовать детей и заработать авторитет.

- Не отказала ученикам. У них доверительные отношения. Решила с ними быть с ними на одной ноте, - объяснила директор мотивы учительницы в интервью радио "Говорит Москва".

Сама учительница не видит в изучении "Владимирского централа" с детьми ничего плохого, сообщают российские СМИ.

- Класс поддержал эту песню, мы за нее проголосовали, она не содержит ненормативной лексики, - сказал она.

Владимирский централ - российская тюрьма для особо опасных преступников во Владимире. Песня "Владимирский централ" исполнителя "русского шансона" Михаила Круга повествует о душевных переживаниях заключенного, который встречает уже не первую весну в местах лишения свободы.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх