Новости и события » Общество » В Полтаве судят врача

В Полтаве судят врача

В Полтаве судят врача

В Киевском районном суде Полтавы состоялось заседание по делу врача одной из больниц города - Григория Зленко.

Его подозревают в получении взятки за положительный результат прохождения медкомиссии в патрульную полицию.

В ноябре прошлого года врач поликлиники УМВД Полтавы - Григорий Зленко якобы пообещал претенденту на должность в новую полицию решить все проблемы с прохождением медкомиссии, если тот даст ему 1,5 тыс. грн.. Конкурсант, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы.

Свидетели вызванные прокуратурой, а именно: понятые и сотрудник СБУ, который принимал участие в следственных действиях, подтвердили, что обозначив деньги аэрозолем "Светлячок", конкурсант передал их врачу. Сразу после этого в больницу вошли сотрудники прокуратуры и СБУ. В присутствии понятых был проведен обыск кабинета Григория Зленко. В нем и обнаружили эти деньги - они хранились в шкафу, спрятанные в обуви.

При просвечивания ультрафиолетом правоохранители обнаружили свечение на купюрах, шкафу и в обуви. Врач признал, что обувь его, но откуда там деньги - он не знает. Защита обвиняемого обратила внимание на то, что на руках самого врача свечения не было, но свидетели указали, что в кабинете был умывальник, поэтому врач мог смыть следы аэрозоля, - пишет "Полтавщина".

Так как у прокуратуры есть еще свидетели, которых не успели заслушать, судья назначил следующее заседание на 28 октября.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх