Новости и события » Общество » В Полтаве судят врача

В Полтаве судят врача

В Полтаве судят врача

В Киевском районном суде Полтавы состоялось заседание по делу врача одной из больниц города - Григория Зленко.

Его подозревают в получении взятки за положительный результат прохождения медкомиссии в патрульную полицию.

В ноябре прошлого года врач поликлиники УМВД Полтавы - Григорий Зленко якобы пообещал претенденту на должность в новую полицию решить все проблемы с прохождением медкомиссии, если тот даст ему 1,5 тыс. грн.. Конкурсант, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы.

Свидетели вызванные прокуратурой, а именно: понятые и сотрудник СБУ, который принимал участие в следственных действиях, подтвердили, что обозначив деньги аэрозолем "Светлячок", конкурсант передал их врачу. Сразу после этого в больницу вошли сотрудники прокуратуры и СБУ. В присутствии понятых был проведен обыск кабинета Григория Зленко. В нем и обнаружили эти деньги - они хранились в шкафу, спрятанные в обуви.

При просвечивания ультрафиолетом правоохранители обнаружили свечение на купюрах, шкафу и в обуви. Врач признал, что обувь его, но откуда там деньги - он не знает. Защита обвиняемого обратила внимание на то, что на руках самого врача свечения не было, но свидетели указали, что в кабинете был умывальник, поэтому врач мог смыть следы аэрозоля, - пишет "Полтавщина".

Так как у прокуратуры есть еще свидетели, которых не успели заслушать, судья назначил следующее заседание на 28 октября.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх