Новости и события » Экономика » РФ готова поддержать заморозку нефтедобычи - Улюкаев

РФ готова поддержать заморозку нефтедобычи - Улюкаев

РФ готова поддержать заморозку нефтедобычи - Улюкаев

Страны ОПЕК на состоявшейся в Алжире неформальной встрече договорились заморозить уровень нефтедобычи на дневной отметке в 32,5-33 миллиона баррелей. Россия, по словам Улюкаева, готова присоединиться к этому мероприятию.

Руководитель Минэкономразвития заявил о готовности РФ поддержать ограничение мирового объема добычи нефти. Хотя, со слов Алексея Улюкаева, уровень заморозки подлежит обсуждению. Ранее глава Минэнергетики Александр Новак уже подтверждал, Москва готова действовать совместно с ОПЕК. Частные компании РФ, которые занимаются добычей нефти, также заявили о своей готовности присоединиться к ограничительным действиям при принятии такого решения на уровне государства.

Специалисты полагают, конкретные объемы добычи для каждой из стран, входящих в ОПЕК, будут установлены на их заседании, которое запланировано на 30 ноября. Улюкаев отметил, Россия готова к активным консультациям для достижения выгодного для всех решения о российском лимите на добычу нефти.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх