Новости и события » Экономика » Скандальная Yuzgas может раскрыть своих бенефициаров

Скандальная Yuzgas может раскрыть своих бенефициаров

Скандальная Yuzgas может раскрыть своих бенефициаров

Инвестиционный фонд Emerstone Energy (Люксембург), который владеет 100% Yuzgas BV (Нидерланды), рассматривает возможность раскрытия конечных бенефициаров на запрос правительства, говорится в письме компании в адрес министра энергетики Игоря Насалика, который обнародовала народный депутат Виктория Войцицкая.

"Инвестиционный фонд (Люксембург), который владеет 100% Yuzgas BV, рассматривает возможность раскрытия конечных бенефициаров на запрос правительства. После согласования с уполномоченными представителями правительства основных положений проекта договора об уступке и проекта изменений и дополнений в соглашение", - сказано в письме.

В конце октября 2015 года ООО "Надра Юзовская", подконтрольная НАК "Надра Украины", объявило новый конкурс по привлечению инвестора для разработки Юзовской площади.

Победителем конкурса стала недавно зарегистрированная в Нидерландах компания Yuzgas B.V.

Ее основателем является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослава Кинаха.

Кинах также являлся президентом Iskander Energy, которая планировала заниматься восстановлением скважин по добыче метана угольных пластов в Донецкой области. В 90-х годах прошлого века он возглавлял представительство Европейского банка реконструкции и развития в Украине.

Юзовский участок площадью 7886 кв. км находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. По оценкам "Надра Украины", потенциал Юзовской площади превышает 3 трлн куб м условного топлива, а базовый сценарий ее разработки предполагает выход на ежегодную добычу в 10 млрд куб. м, оптимистический - в 20 млрд куб. м.

Yuzgas в случае утверждения правительством компании как участника СРП получит в нем 90%, тогда как доля "Надра Юзовской" сократится со 100% до 10%.

Как сообщалось, Кабмин поручил Минэнерго создать рабочую группу с привлечением других ведомств и силовиков для проверки соблюдения законности при проведении конкурса по привлечению инвестора для разработки Юзовской площади.

Ранее СМИ сообщали, что Юзовское месторождение нидерландской компании "Yuzgas" отдали соратники президента Петра Порошенко.


В ДТП с маршруткой под Калининградом погибли восемь человек...

В ДТП с маршруткой под Калининградом погибли восемь человек | FaceNews.ua: новости Украины

Восемь человек стали жертвами аварии с участием маршрутки и внедорожника Mercede под Калининградом вечером в пятницу, 22 сентября. Как сообщает местное издание Клопс. ру, авария произошла на трассе Калининград - Талпаки столкнулись маршрутное такси подробнее ...

загрузка...

 

Вверх