Новости и события » Спорт » Вчитайся: покупатель заказал еще несуществующий Мерседес, на котором он не сможет ездить у себя на родине

Вчитайся: покупатель заказал еще несуществующий Мерседес, на котором он не сможет ездить у себя на родине

Вчитайся: покупатель заказал еще несуществующий Мерседес, на котором он не сможет ездить у себя на родине

Если ты помнишь, как-то ТопЖыр писал, что Mercedes-AMG собирается построить очень необычный автомобиль - дорожный суперкар, оснащенный гибридной силовой установкой с 1,6-литровым турбомотором V6 от болидов Формулы-1. Так вот, этот автомобиль находится еще на ранней стадии разработки, а производитель уже получил на него первый заказ!

Как рассказал изданию Motoring один из топ-менеджеров марки Дэвид Маккарти, за будущую машину внес предоплату покупатель из Австралии. И это при том, что заказчика не смутил тот факт, что он не сможет пользоваться суперкаром в своей родной стране, так как Мерседес не намерен выпускать праворульную версию.

Впрочем, при желании владелец найдет место, где ему можно будет ездить - как минимум на треках.

Пока что о машине известно, что она будет обладать мощностью примерно 1300 л. с., выйдет ограниченным тиражом, а стоимость одного экземпляра составит 2-3 млн евро. Какой облик получит суперкар тоже током неясно, пока можно лишь судить о силуэте, исходя из ранее опубликованного скетча.

По материалам:  topgir.com.ua


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх