Новости и события » Общество » На Черниговщине сезон отравлений овощами и фруктами продолжается

На Черниговщине сезон отравлений овощами и фруктами продолжается

На Черниговщине сезон отравлений овощами и фруктами продолжается

Среди населения Черниговской области продолжается проведение комплекса мероприятий по профилактике заболеваний острыми кишечными инфекциями и предупреждению вспышек.

Об этом сообщает ГУ "Черниговский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

С целью своевременного реагирования продолжается еженедельный мониторинг случаев заболеваний и мероприятий, направленных на предупреждение осложнений ситуации с ОКИ.

За период с 23 по 29 сентября в области заболело острыми кишечными инфекциями 52 человека, из них детей - 36 (на прошлой неделе 61 и 33 соответственно). По г. Чернигову заболело 28 человек, из них 17 детей.

При проведении эпидрасследования установлены факторы, которые могли способствовать заболеванию ОКИ: в 14 - мясные продукты, в 11 - молочные продукты (молоко, простокваша, сметана домашняя), у 5 - яйца куриные домашние, у 2 - кондитерские изделия, в 21 - другие продукты (в том числе в 18 случаях - фрукты/овощи, в 1 случае - рыбные продукты).

Ситуация с кишечными инфекциями в области находится на контроле ГУ "Черниговский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

Фото из Сети.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх