Новости и события » Общество » На Черниговщине сезон отравлений овощами и фруктами продолжается

На Черниговщине сезон отравлений овощами и фруктами продолжается

На Черниговщине сезон отравлений овощами и фруктами продолжается

Среди населения Черниговской области продолжается проведение комплекса мероприятий по профилактике заболеваний острыми кишечными инфекциями и предупреждению вспышек.

С целью своевременного реагирования продолжается еженедельный мониторинг случаев заболеваний и мероприятий, направленных на предупреждение осложнений ситуации с ОКИ.

За период с 23 по 29 сентября в области заболело острыми кишечными инфекциями 52 человека, из них детей - 36 (на прошлой неделе 61 и 33 соответственно). По г. Чернигову заболело 28 человек, из них 17 детей.

При проведении эпидрасследования установлены факторы, которые могли способствовать заболеванию ОКИ: в 14 - мясные продукты, в 11 - молочные продукты (молоко, простокваша, сметана домашняя), у 5 - яйца куриные домашние, у 2 - кондитерские изделия, в 21 - другие продукты (в том числе в 18 случаях - фрукты/овощи, в 1 случае - рыбные продукты).

Ситуация с кишечными инфекциями в области находится на контроле ГУ "Черниговский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

Фото из Сети.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх