Новости и события » Политика » Госдеп обвинил ФСБ и ГИБДД в давлении на своих сотрудников

Госдеп обвинил ФСБ и ГИБДД в давлении на своих сотрудников

Госдеп обвинил ФСБ и ГИБДД в давлении на своих сотрудников

Представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо объявила о давлении на американских дипломатов в Москве со стороны ФСБ и ГИБДД. Об этом говорится на сайте ведомства.

Давление на дипломатов, по ее словам, происходит уже два года. Однако в последнее время участились случаи "притеснения и слежки за дипломатическими работниками в Москве со стороны представителей служб безопасности и дорожной полиции".

Трюдо подчеркнула, что в Вашингтоне такие действия считают недопустимыми.

"Нас тревожит то, как в последние два года обращались с нашими дипломатическими и консульскими сотрудниками. Мы заявляли о своих опасениях на самом высоком уровне", - уточнила представитель Госдепа.

При этом она припомнила сообщения СМИ о двух американцах с дипломатическими паспортами, которых якобы отравили на международной конференции по борьбе с коррупцией в Санкт-Петербурге в ноябре 2015 года.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх