Новости и события » Авто » Для президентского «Кортежа» придумали официальное название

Для президентского «Кортежа» придумали официальное название

Для президентского «Кортежа» придумали официальное название

В «Роспатент» поступила заявка от ФГУП «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) на регистрацию автомобильных товарного знака, логотипа и эмблемы.

Исполнитель проекта "Кортеж", семейства машин для первых лиц государства, ФГУП НАМИ подал для регистрации в "Роспатенте" заявку на товарный знак "Aurus". К регистрации представлено словесное обозначение товарного знака Aurus, его логотип и комбинированная эмблема. Все они проходят регистрацию по разделам, включающим автомобили и автоаксессуары.

"Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути", - цитирует документ агентство Москва.

Напомним, что две недели назад НАМИ зарегистрировал внешность последней по счету машины проекта "Кортеж" - минивэна. До этого аналогичную процедуру регистрации прошли лимузин и кроссовер, создаваемые в рамках проекта.

Как уже отмечал портал "АвтоВзгляд", лимузин "Кортежа" оказался на вид гибридом экстерьеров Bentley Continental и Rolls Royce Ghost. А кроссовер проекта выполнен в духе то-ли Volvo XC90, то ли Jaguar F-pace. Минивен "Кортежа" выглядит как сильно растянутая модификация кроссовера - с капотом и похожей "мордой". Насколько позволяет рассмотреть черно-белый рисунок приборной панели будущих "кортежей", также опубликованный в свое время на сайте "Роспатента", дизайн передней части салона правительственной "тачки" практически скопирован с моделей Hyundai.

А широченный (видимо мультимедийный) дисплей в ее середине указывает на беззастенчивое заимствование идей у Lexus. Что касается силового агрегата, то его, вроде как, разработал Porsche Engineering. По отрывочным данным, там создали 12-цилиндровое бензиновое чудовище мощностью 800 л. с.

И вот теперь всему этому "счастью" придумали имя - "Aurus", - "Золото России". Отличное название для ювелирного магазина. Похоже у "креативщиков" из НАМИ (или, скорей, у их кураторов в погонах) настолько плохо с воображением, что даже название марки пришлось "копипастить" у других. То ли, у с японского Auris, то ли с корейского Quoris. Типичный "китайский" вариант получился - в духе знаменитых "ABIBAS", "PMUA" или "PenesamiG"...

Для президентского «Кортежа» придумали официальное название

Для президентского «Кортежа» придумали официальное название


Кто будет освещать квалификации The International 2017?

Кто будет освещать квалификации The International 2017?

О том, как именно RuHUB и StarLadder укомплектовали свои студии освещения. Студии освещения киберспортивных мероприятий в СНГ - StarLadder и RuHUB, представили публике список талантов, которые будут работать над трансляцией квалификаций к самому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх