Новости и события » Общество » Правительство возместило 18,17 млн грн на утепление домов

Правительство возместило 18,17 млн грн на утепление домов

Правительство продолжает поддерживать реформы по энергоэффективности в Украине. Наибольшей популярностью у населения пользуется программа по утеплению фасадов домов, что позволяет украинцам значительно экономить на отоплении своего жилья. Таким образом снижается общее потребление электроэнергии и импортного российского газа. Так, по программе финансирования государство возместило жителям более 18 млн. грн.

По состоянию на конец сентября месяца правительство осуществило выплату финансовых средств украинцам, которые воспользовались специальными целевыми кредитами на утепление домов в рамках реформы энергоэффективности. Из потраченных сумм, люди вложили только 20% собственных средств. Остальное компенсирует правительство. Как показывает результат, люди замотивированы тем, что они потратят на это не много, а коммуналку в итоге будут платить меньше.

Стоит отметить, что в 2016 году наблюдается чрезвычайно высокий спрос населения на государственную помощь при утеплении индивидуального жилья. Этому также способствует и возможность воспользоваться дополнительными местными программами софинансирования энергоэффективных мероприятий, которых в стране уже 199. Как следствие, из-за такого ажиотажного спроса это направление программы был временно приостановлено. Но те, кто успел воспользоваться программой, обязательно получают от государства должное возмещение.

Напомним, что за 2016 год с учетом последнего транша, физические лица, которые оформили «теплые» кредиты на утепление фасадов частных домов, в общей сложности уже получили возмещения на сумму 529,73 млн гривен. А с начала действия программы правительственная помощь населению при утеплении индивидуального жилья составляет 784,72 млн гривен.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх