Новости и события » Общество » В районе Мариуполя ОБСЕ не пустили на базу ВСУ

В районе Мариуполя ОБСЕ не пустили на базу ВСУ

В районе Мариуполя ОБСЕ не пустили на базу ВСУ

Бойцы ВСУ не пропустили наблюдателей Миссии на свою базу.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ за 2 октября.

2 октября военнослужащие ВСУ не пропустили членов патруля Миссии на свою базу в подконтрольном украинскому правительству пос. Асланово (16 км к северу от Мариуполя).

1 октября члены патруля Миссии не смогли проехать по дороге к востоку от подконтрольной правительству Богдановка до подконтрольного «ДНР» пос. Петровского из-за опасности, связанной с минами и снарядами, которые не разорвались на данном участке.

СММ обратилась в ВСУ и представителей СЦКК с просьбой посодействовать обеспечению безопасности членов патруля Миссии. Военнослужащие ВСУ заявили, что они не могут взять на себя ответственность за безопасность членов патруля Миссии из-за того, что дорога может заминирована.

Также ОБСЕ продолжает фиксировать обстрелы неподалеку от Мариуполя.

1 октября в подконтрольном «ДНР» с. Пикузы (прежнее название - с. Коминтерново, 23 км к востоку от Мариуполя) члены патруля Миссии слышали 41 взрыв неопределенного происхождения и огонь из стрелкового оружия на северо-восток, а также два взрыва неопределенного происхождения.

Напомним, что недавно под Мариуполем сотрудников ОБСЕ не пропустили на базу ВСУ и на оккупированную территорию


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх