Новости и события » Hi-Tech » Google запретит партнерам работать с Amazon ради продвижения своего помощника Home

Google запретит партнерам работать с Amazon ради продвижения своего помощника Home

Google запретит партнерам работать с Amazon ради продвижения своего помощника Home

Google объявила своим партнерам, специализирующимся на производстве домашних устройств о том, что может прекратить сотрудничество с ними в случае, если те будут использовать в своей технике поддержку голосового ассистента Alexa от Amazon. Как сообщает Variety, такие меры должны помочь корпорации в продвижении собственного аналогичного решения - Google Home.

Google уже сотрудничает с рядом производителей домашних устройств в рамках технологии Google Cast, позволяющей транслировать аудиотреки с мобильных устройств на беспроводные колонки. Это и стало зацепкой для корпорации. Теперь Google предлагает использовать в качестве динамиков свою новую систему Home, со встроенным домашним помощником.

Отметим, что домашняя колонка Echo от Amazon со встроенным помощником Alexa появилась на рынке в прошлом году. По оценке специалистов, компания продала как минимум 3 миллиона таких устройств. В свою очередь, Google Home, работающая с помощником Google Assistant, должна быть представлена только сегодня.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх