Новости и события » Авто » Audi подсела на спорт

Audi подсела на спорт

Audi подсела на спорт

Компания Audi на днях продемонстрировала "заряженную" модификацию седана А3, которая пополнила семейство RS-моделей. Однако, в Ингольштадте не отрицают, что процесс создания новых спорткаров на этом может и не остановиться.

К примеру, у VW Golf имеется экстремальная модификация GTI Clubsport S, адаптированная для трека - она легче, жестче и мощнее стандартного GTI. В Audi могут попробовать пойти тем же путем. На возможность такого развития намекнул глава Audi Sport Стефан Райль, хотя, как водится, ничего конкретного не сообщил.

"Конечно, мы строили подобные автомобили в прошлом - например, R8 GT. Я вполне мог бы задуматься над проектами, в которых мы бы заложили ясно видимую связь между трековыми и дорожными автомобилями. Реального проекта в настоящий момент мы не имеем, но почему бы и нет? Возможно, с RS3, возможно, и с другой моделью", - заявил Райль изданию Top Gear.

Четырехдверная Audi RS3 стала первым компактным седаном марки, получившим версию RS, при этом седан оказался значительно мощнее хэтчбека: специально для него 2,5-литровый турбированный мотор форсировали с 367 до 400 л. с. В итоге новая RS3 способна ускориться до 100 км/ч за 4,1 секунды.


«Башню Климова» никто не купил даже с скидкой

«Башню Климова» никто не купил даже с скидкой

Фонд гарантирования вкладов так и не смог не смог продать главное здание обанкротившегося "Имэксбанка" на проспекте Гагарина, 12а. Объявленные повторно торги не состоялись: до 15 апреля не было подано ни одной заявки. Небоскреб площадью 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх