Новости и события » Общество » Эффективность работы ялтинской полиции составляет 50 %

Эффективность работы ялтинской полиции составляет 50 %

Эффективность работы ялтинской полиции составляет 50 %

Ялтинские правоохранители раскрыли в первом полугодии нынешнего года 621 из 1166 зарегистрированных преступлений на территории муниципального образования. Такие данные на очередной сессии Ялтинского городского совета в ходе отчета о результатах оперативно-служебной деятельности за этот период Управления МВД России по Ялте сообщил и. о. его руководителя Юрий Маринцов, сообщили 3654 в пресс-службе ведомства.

«Таким образом, эффективность работы полиции составляет около 50 %», - уточнил он и добавил: «Этот показатель у нас выше, чем в аналогичном периоде прошлого года».

Также, по информации Юрия Маринцова, из 205 зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто около 100, все 11 зафиксированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 3 из шести разбойных нападений, 160 из зарегистрированных 519 краж, но это с учетом преступлений и эпизодов прошлых лет. Он также рассказал, что 200 преступлений были раскрыты участковыми уполномоченными полиции.

«За первые шесть месяцев года 15 преступлений было совершено несовершеннолетними, 79 - лицами в состоянии алкогольного опьянения, а 17 - одурманенными наркотиками», - перечислил представитель УМВД и подчеркнул, что за отчетный период раскрыт 81 факт преступлений в сфере оборота наркотиков, которых изъято 1,377 кг. Он также напомнил о задержании двух преступных групп, занимавшихся в Ялте поджогами автомобилей. «Совершившие эти резонансные преступления лица сейчас находятся под стражей», - подчеркнул Юрий Маринцов.

В то же время исполняющий обязанности руководителя Управления МВД на возмущение депутатов по поводу того, что полиции на улицах «днем с огнем не найдешь», а дозовниться по 102 нереально, пояснил: "При штатном расписании патрульно-постовой службы в 55 человек у нас имеется недокомплект в 25 человек. То есть задействованных в патрулировании 30 человек на 80 километров обслуживаемой территории - очень мало. В связи с этим мы не можем патрулировать набережную Алупки, не можем выделить наряд в Симеиз. В основном наши наряды патрулируют район автовокзала, где то и дело забывают бесхозные сумки, набережную и центральные улицы Ялты, плюс работает 2 автопатруля".

При этом Юрий Маринцов не стал скрывать, что в летнее время значительные силы полиции направляются на охрану гособъектов, где отдыхают первые лица государства. Однако, по его словам, в министерстве знают о недокомплекте патрульных, и обещают расширить штат ППС.

Критические замечания по поводу работы участковых уполномоченных, неэффективного пресечения незаконной торговли, недостаточной борьбы с нарушителями шумового периода в летний период также высказали депутаты Елена Бобарева, Елена Надель, Любовь Грибкова, Олег Пихтерев, Алексей Яковенко и другие

Со своей стороны глава муниципального образования - председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев заявил, что если полиции нужна помощь, то горсовет готов обратиться в администрацию, чтобы помочь открыть опорные пункты, определить проблемы и помогать правоохранителям. «Кроме того, на мой взгляд, полиция недостаточно взаимодействует с ополчением, казачеством и другими общественными организациями», - добавил он и пояснил: «А они могли бы оказать правоохранительным органам существенную помощь в проведении рейдов в микрорайонах города, откуда поступает больше всего жалоб на нарушения общественного порядка».


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх