Новости и события » Общество » Из-за героизации бандеровцев украинцы потеряли симпатии поляков, поддержавших Майдан - польский эксперт

Из-за героизации бандеровцев украинцы потеряли симпатии поляков, поддержавших Майдан - польский эксперт

Из-за героизации УПА украинцы умудрились растерять симпатии даже тех поляков, которые поддерживали Майдан. Об этом в эфире «UkrLife» заявил польский политический эксперт Лукаш Адамский.

По его словам, украинские историки неспособны признать реальную роль УПА и их причастность к преступлениям, а сегодняшняя героизация Бандеры и Шухевича вылилась в признание Волынской резни геноцидом поляков.

«Все это началось еще при Ющенко. Вспомним, хотя бы, указ о присвоении Роману Шухевичу, а потом и Степану Бандере звания Героя Украины. А потом был Майдан, были флаги УПА, эта колористика - это польскую мысль, которая очень сильно поддерживала Майдан, абсолютно раздражало. А потом было выступление Коморовского в Раде, и оказалось, что в этот же день были приняты декоммунизационные законы, где был фрагмент об отрицании правомерности борьбы УПА за независимости, что это действие противозаконное. Это, конечно, уже было первым аргументом для признания Волынской резни геноцидом. Украина не была готова к дискуссии из-за своего патриотизма, эмоции, героизации Бандеры. К сожалению, украинские историки не понимают, что такое геноцид и имеют очень скудное знание международного права. Все это привело к дискуссии, которая началась в июле», - заявил Адамский.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх