Новости и события » Политика » БПП не отказывается от изменений в антикоррупционном законе

БПП не отказывается от изменений в антикоррупционном законе

Об этом с трибуны Верховной Рады Украины во время утреннего заседания 4 октября заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко Игорь Гринев, передает корреспондент АСН.

«Всех, кто очень беспокоился моими поправками в закон «О предотвращении коррупции» (АСН: по е-декларированию) хочу успокоить. Вчера после разговора с президентом я отозвал эту поправку, учитывая те аргументы, общество должно пройти эту дискуссию более широко. И не только в парламенте. Я остаюсь и дальше сторонником того, что эта информация должна быть для служебного пользования. А общество мы должны переводить в режим профессиональной дискуссии по борьбе с коррупцией, а не спекулировать на темы борьбы с коррупцией. Мы раскрутили эту тему, а надо из этого исходить... Надо отставать эти функции в НАБУ, НАПК и Прокуратуры», - заявил он.

Он подчеркнул, чтобы «не было дискредитировано электронное декларирование, надо принимать поправки к закону. А также чтобы уменьшить криминогенную ситуацию в стране, нужно внести поправки в закон... Поэтому я внесу эти поправки после доработки и изменений», - заявил он.

Напомним, что накануне предложенные изменения по электронному декларированию, а также изменения в законы о презумпции невиновности полицейских - в парламенте назвали «геном деспотизма», - сказал председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк.


Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты...

Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты для всех стран ЕС

В Брюсселе представили хартию о социальной политике в Евросоюзе, над которой работали несколько лет. Еврокомиссия презентовала хартию "Европейские основы социальных прав", цель создания которой - стимулировать правительства стран Евросоюза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх