Новости и события » Общество » Аграрии под Радой сеном выложили номер желаемого закона

Аграрии под Радой сеном выложили номер желаемого закона

Аграрии под Радой сеном выложили номер желаемого закона

На площади Конституции возле Верховной Рады начался митинг-протест аграриев по поводу сохранения спецрежима НДС для агропредприятий и с требованием продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

По оценкам организаторов и правоохранительных органов, участие в мероприятии принимают около 1000 человек. В руках участники митинга лозунги "Нет продаже земли!" и "Сохраним деньги - сохраним село". Как пояснил журналистам председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, аграрии требуют принятия закона №3151-1, которым предусматривается сохранение спецрежима НДС для сельскохозяйственных производителей в том виде, в котором он существовал до 1 января 2016 года. Также он пояснил, что аграрии в целом поддерживают запуск рынка земли сельскохозяйственного назначения в Украине, однако, по мнению Новикова, ситуация в Украине неблагоприятная для продажи земли.

"По нашему мнению, продажу земли сельскохозяйственного назначения нельзя запускать в условиях боевых действий на Востоке Украины, в условиях девальвации национальной валюты и обнищания населения. Недостаток оборотных средств сельскохозяйственных предприятий лишь приведет к тому, что земли будут продавать за бесценок. Необходимо сначала нормализовать ситуацию в стране, а потом уже говорить о запуске рынка земли в Украине", - подчеркнул Новиков.


Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать...

Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать свою продукцию - В.Коновалюк

Поскольку бюджетные деньги, предусмотренные для аграрной отрасли, идут исключительно на финансирование чиновников, аграрии не получают должной государственной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, депутат VI созыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх