Новости и события » Общество » В России в 2017 году появится новый вид уголовного наказания

В России в 2017 году появится новый вид уголовного наказания

В России в 2017 году появится новый вид уголовного наказания

В России в начале 2017 года появится новый вид уголовного наказания - это принудительные работы. Об этом прессе рассказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Он назвал данный вид наказания альтернативой тюремному заключению. В исправительных центрах будут находиться осужденные за не тяжкие или средне тяжкие преступления (в виду исключения могут быть тяжкие, но совершенные в первый раз). В начале следующего года в РФ появиться 4 таких учреждения, рассчитанных на 900 человек.

Там заключенные будут жить нормальной жизнью. У них не будет ограничений в общении с родными по телефону или интернету. Кроме того, осужденные смогут получать зарплату за свою трудовую деятельность, а также посещать врачей за чертой центра.

Единственными ограничениями, которые будут распространяться на осужденных, будут выбор или смена работы и выход за территорию центра самовольно, без разрешения руководства учреждения. Кроме того, арестантам запретят алкоголь, наркотические вещества, карты и нанесение на тело татуировок.

В исправительном центре заключенные могут пребывать от нескольких месяцев до пяти лет. За примерное поведение их также могут отпускать домой на выходные или досрочно освободить.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх