Новости и события » Общество » В России в 2017 году появится новый вид уголовного наказания

В России в 2017 году появится новый вид уголовного наказания

В России в 2017 году появится новый вид уголовного наказания

В России в начале 2017 года появится новый вид уголовного наказания - это принудительные работы. Об этом прессе рассказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Он назвал данный вид наказания альтернативой тюремному заключению. В исправительных центрах будут находиться осужденные за не тяжкие или средне тяжкие преступления (в виду исключения могут быть тяжкие, но совершенные в первый раз). В начале следующего года в РФ появиться 4 таких учреждения, рассчитанных на 900 человек.

Там заключенные будут жить нормальной жизнью. У них не будет ограничений в общении с родными по телефону или интернету. Кроме того, осужденные смогут получать зарплату за свою трудовую деятельность, а также посещать врачей за чертой центра.

Единственными ограничениями, которые будут распространяться на осужденных, будут выбор или смена работы и выход за территорию центра самовольно, без разрешения руководства учреждения. Кроме того, арестантам запретят алкоголь, наркотические вещества, карты и нанесение на тело татуировок.

В исправительном центре заключенные могут пребывать от нескольких месяцев до пяти лет. За примерное поведение их также могут отпускать домой на выходные или досрочно освободить.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх