Новости и события » Авто » Mercedes-AMG выпустит 1000-сильный гиперкар

Mercedes-AMG выпустит 1000-сильный гиперкар

Mercedes-AMG выпустит 1000-сильный гиперкар

Mercedes-AMG готов ввязаться в битву гиперкаров и представить своего конкурента Bugatti Chiron. На Парижском автосалоне тюнинговое подразделение концерна Daimler подтвердило факт работы над автомобилем и показало первый тизер.

AMG возьмет на себя весь объем работ, но за шасси будут отвечать специалисты фирмы Lotus. В машине используют ряд технологий из мира Формулы 1, а доводку ездовых качеств поручат пилотам гоночной команды Mercedes-AMG Petronas Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу.

По предварительной информации, гиперкар получит гибридную силовую установку мощностью более 1000 л.с. За основу будет взят 1,6-литровый турбомотор болида Формулы 1 и его же система рекуперации.

Ожидается, что выпуск автомобиля стартует в 2018 году, а его стоимость превысит два миллиона евро. Тираж такого эксклюзива, разумеется, будет ограничен. Любопытно, что на машину, которой пока попросту не существует, у которой нет даже названия, уже есть первый покупатель. Предоплату за гиперкар внес некий толстосум из Австралии. При этом эксплуатация гиперкара на местных дорогах будет запрещена!


загрузка...

 

Вверх