Новости и события » Общество » Возвращение Саакашвили в Грузию приведет к его аресту и осуждению

Возвращение Саакашвили в Грузию приведет к его аресту и осуждению

Возвращение Саакашвили в Грузию приведет к его аресту и осуждению

Губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью изданию "Думская" сообщил о планируемом возвращении в Грузию для защиты результатов выборов для своей партии "Единое Национальное Движение". Правда, он сразу сообщил, что не планирует задерживаться там надолго и при первой возможности вернется в Украину. Кроме прочего, Михеил Саакашвили заявил, что видит на посту будущего министра внутренних дел Грузии действующую главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе.

Напомню, выборы в грузинский парламент состоятся в это воскресенье, 8 октября.

На самом деле, данное заявление не имеет под собой никаких оснований, ведь при пересечении границы Грузии Михеил Саакашвили сразу будет арестован, поскольку против него прокуратурой Грузии открыто уголовное дело.

Заявление Саакашвили о скором возвращении в Грузию направлено на мобилизацию электората партии Саакашвили, но вряд ли будет результативным.

Фаворитами грядущих парламентским выборов в Грузии являются правящая партия "Грузинская мечта" и "Единое Национальное Движение" Михеила Саакашвили. Даже в случае победы партии Саакашвили правоохранительные органы будут вынуждены арестовать своего почетного лидера, в противном случае мы увидим факты, утверждающие, что реформа полиции "по грузинскому образцу" привела к еще большей политизации правоохранительных органов, чем это было ранее.

Михеил Саакашвили кроме прочего обвиняется Генеральной прокуратурой Грузии в разгоне манифестации оппозиционеров 26 мая 2011 года, в ходе разгона были убиты двое, травмированы более 250, а арестованы более 800 митингующих. По факту силового разгона мирной демонстрации был арестован и осужден целый ряд грузинских силовиков, также многие функционеры находятся в розыске и скрываются за границей.

Эти события вам ничего не напоминают?

Сергей Быков Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх