Новости и события » Спорт » WADA подтвердило подлинность шестой части опубликованных хакерами документов

WADA подтвердило подлинность шестой части опубликованных хакерами документов

WADA подтвердило подлинность шестой части опубликованных хакерами документов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность шестой части документов, обнародованных хакерской группой Fancy Bears, передает РИА Новости.

В документах содержатся сведения об использовании допинга 20 спортсменами из 14 стран с разрешения WADA. Все они представляют различные виды спорта - от хоккея на траве до тяжелой атлетики.

В списке - имена двукратных олимпийских чемпионов австралийской пловчихи Эмили Сибом и британского триатлета Алистера Браунлиа. Сибом легально использовала преднизолон, а Браунли - ацетазоламид. Отмечается, что спортсмены нуждались в этих препаратах по медицинским показаниям.

Два американских теннисиста, Брайан Бейкер и Раджив Рам, получили разрешение на употребление метилпреднизолона, а саблистка Моника Аксамит - на преднизон.

Данные документы стали шестыми, которые опубликовала группа Fancy Bears. Всего хакерам удалось получить доступ к данным 127 спортсменов, которые получили от WADA разрешение на использование запрещенных препаратов.

Согласно ранее опубликованным документам, WADA разрешало употреблять запрещенные препараты ряду известных американских спортсменок, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз. В употреблении запрещенных препаратов также уличили следующих британских спортсменов: велогонщиков Криса Фрума и Брэдли Уиггинса, гольфистку Чарли Халл, регбистку Хизер Фишер и гребца Сэма Таунсенда. Все эти спортсмены являются участниками Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх