Новости и события » Общество » Шахтеры с Алмазной ДТЭК Добропольеуголь выполнили план по добыче в сентябре

Шахтеры с Алмазной ДТЭК Добропольеуголь выполнили план по добыче в сентябре

Шахтеры с Алмазной ДТЭК Добропольеуголь выполнили план по добыче в сентябре

В сентябре горняки шахты «Алмазной» ДТЭК Добропольеуголь добыли 108 тыс. тонн угля марки «Г» - впервые с начала года перевыполнив месячный производственный план. Всего за 9 месяцев предприятие выдало на-гора 650 тыс. тонн черного золота.

В сентябре добыча угля на шахте велась двумя участками:

- участок по добыче № 2 под руководством и. о. начальника Игоря Ворощенко добыл 58 тыс. тонн;

- участок по добыче №4 под руководством Максима Дивульского добыл 41 тыс. тонн;

Свой вклад в общий успех внесли проходчики. В марте 2016 года заработала высокопроизводительная новая лава с запасами угля в 705 тыс. тонн и низким содержанием золы (33,5%). Кроме того, в сентябре из подготовительных забоев добыто около 9 тыс. тонн угля.

«Совсем немного времени осталось до начала отопительного сезона. Сегодня, когда в стране резко возросла востребованность угля, шахтеры должны работать максимально результативно. Летом мы отменили сокращенный рабочий режим и постепенно вышли на плановые докризисные показатели. Мы взяли на себя обязательства в сентябре выполнить объем производства по добыче, и выполнили их. Слаженно отработали все без исключения участки шахты. 4 квартал также планируем работать с высокими результатами объемов добычи и проходки. Я благодарен работникам шахтоуправления за упорство и поддержку. С начала года ШУ Добропольское добыло 978 тыс. тонн. Выполнение плана составляет 85,5 %. Впереди у нас - новые задачи, и вместе мы сможем их выполнить», - отметил директор шахтоуправления Добропольское, Константин Вялый.

Достижение производственного результата стало возможным благодаря инвестициям компании и дополнительному финансированию на текущую деятельность в развитие шахты, а также слаженной работе коллектива. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, с начала 2016 года в оснащение 1-й южной лавы пласта L1 горизонта 550 м шахты Алмазная инвестировано 86,8 млн. грн. За эти средства был выполнен капитальный ремонт секций механизированной крепи ДМ с модернизацией в 2ДМ, приобретен конвейера СП326. Также более 15 млн. грн. направлено на проведение и ремонт 660 метров горных выработок.

В 2015 году коллектив шахты Алмазная впервые с 1992 года добыл 1 миллион тонн угля. Инвестиции ДТЭК в оснащение лав и приобретение горно-шахтного оборудования шахты с 2013 г. превысили 200 млн. грн.

Шахтеры с Алмазной ДТЭК Добропольеуголь выполнили план по добыче в сентябре


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх