Новости и события » Hi-Tech » Глава Microsoft получил внушительный денежный бонус - почти 4,5 млн долларов

Глава Microsoft получил внушительный денежный бонус - почти 4,5 млн долларов

Глава Microsoft получил внушительный денежный бонус - почти 4,5 млн долларов

Глава Microsoft Сатья Наделла получил от компании большой денежный бонус за профессиональные достижения в течение 2016 финансового года. Правда, вознаграждение могло быть еще более внушительным, ибо Сатья не сумел в полной мере выполнить поставленные перед ним задачи.

Согласно поданным в Комиссию по ценным бумагам США данным, Microsoft выплатила своему исполнительному директору 4,464 млн долларов. Всего же за завершившийся 30 июня финансовый год Наделла получил 17 692 031 доллар, включая зарплату и опционы на акции. Для сравнения, в прошлом году эта цифра равнялась 18,3 млн.

Основными пунктами, по которым оценивалась деятельность главы компании, являются: обзор деятельности, связанной с анализом эффективности работы других руководителей компании; мнение других руководителей о деятельности Наделлы; оценка индивидуальной работы Наделлы за прошедший год; производительность Microsoft по отношению к другим технологическим компаниям; мнение консультанта из Комитета по вознаграждениям; оценка деятельности советом директоров компании.

С одной стороны, Сатья получил критику в свой адрес относительно провальной деятельности мобильного подразделения, часть которого была продана в мае текущего года, с другой стороны, отмечается, что стратегия с мобильным бизнесом позволила вложить средства в другие важные для компании направления.


В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В штатах Висконсин и Иллинойс, США, зафиксирована вспышка редкостного «вируса Сеул», разносчиком которого являются черные и серые крысы. Заболевание выявлено у восьми пациентов, но врачи прогнозируют последующее распространение возбудителя. Вчера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх