Новости и события » Политика » Депутаты выставили на всеобщее обозрение результаты своего голосования на сессии

Депутаты выставили на всеобщее обозрение результаты своего голосования на сессии

Депутаты выставили на всеобщее обозрение результаты своего голосования на сессии

Юрий Онищук

Власть Мелитополя продолжает демонстрировать свою открытость. На официальном сайте исполкома Мелитопольского городского совета появились результаты поименного голосования последнего сессионного заседания, состоявшегося 30 сентября.

Заседания сессий уже давно посещают все желающие гражданские активисты. Более того, многие общественники демонстрируют гораздо большую дисциплинированность и активность, чем некоторые депутаты. Они не пропускают ни одного заседания, заранее занимая места на галерке в конференц-зале исполкома. Иногда желающих посмотреть, как работают депутаты так много, что самим слугам народа приходится искать место в зале.

Для тех, кто желает наблюдать за работой депутатского корпуса, не выходя из дома, исполком организовал прямую трансляцию всех сессионных заседаний.

В открытом доступе для журналистов стали работать и постоянные депутатские комиссии. По крайней мере, практика, когда журналистов не пускали на заседания, уже, к счастью, ушла в историю. И попытки отдельных политиков старой закалки запретить общественникам и журналистам являться на заседания, чтобы по-тихому договориться между собой, не проходят. Мэр города ясно дал понять таким депутатам, что времена междусобойчиков закончились. Громада имеет право знать, как работает каждый депутат и ради чего он пришел в горсовет.

На днях по инициативе депутата Юрия Онищука, открытыми стали и результаты поименного голосования депутатов на сессии. Любой желающий теперь сможет с ними ознакомиться, зайдя на сайт горсовета в раздел "документы", подраздел "решение сессий". Итоги голосования подписаны членами счетной комиссии. Пока на них 2-е подписи. Нет автографа Владислава Сакуна. Однако сам депутат сказал, что он обязательно поставит свою подпись под протоколом, пояснив ее отсутствие спешкой.


В столичном Мариинском парке установили инклюзивные качели...

В столичном Мариинском парке установили инклюзивные качели и говорящие цветы (фото)

На детской площадке в Мариинском парке столицы уставили специальные инклюзивные качели и тубофон для детей с недостатками слухового аппарата. Новыми элементами детской игровой площадки стали качели "Гнездо Аиста" и игровой элемент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх