Новости и события » Экономика » Поступления в бюджет Украины резко сократились

Поступления в бюджет Украины резко сократились

Поступления в бюджет Украины резко сократились

Бывший министр финансов Украины Виктор Пинзеник отмечает, что уже в третий раз в текущем году бюджет закрывается с минусом по показателям доходов. В общий фонд в сентябре поступило лишь 39, 8 млрд грн., что на 5,4% меньше сентября прошлого года.

«Годовой плановый показатель роста (13,8%) предыдущие месяцы не перекрывают. По факту девяти месяцев поступления превышают прошлогодние всего на 4,7%. Реальная ситуация лучше, учитывая отсутствие до сих пор перечислений средств НБУ. Их годовой размер составляет 38 млрд. грн. Но это не «вытягивает» утвержденный законом о государственном бюджете показатель доходов», - объясняет известный экономист.

Напомним, что успешная реализация экономической программы открывает для Украины возможность привлечь у Международного валютного фонда (МВФ) 1,3 млрд долларов в 2016 году и почти 5,4 млрд в 2017 году по программе расширенного финансирования EFF.


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх